みんな真っ直ぐに優しい | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

家族の健康を支えるのは、心を込めた料理。ていねいに料理し、ていねいに暮らしたい。でもめんどうなことはめんどう!
zoomを使って一緒作る料理教室を開催。世界中どこからでもご参加いただけます。

こんにちは、柏木京子です。

 

 

ふと、あるきっかけ調べていて気づいたのですが、

 

私はコーチングを学び始めてもう14年になっていました。

 

長ーい!

 

自分でもびっくり。

 

 

 

どうしてこんなに長く続けているか。

 

単純にコーチングが好きなんです照れ

 

(コーチングおたくとも言うー笑)

 

 

 

好きな理由は、素直になれるから。

 

 

 

自分がコーチングを受ける時も、

 

コーチとしてクライアントさんとお話しする時も感じます。

 

 

 

素直とは

 

性格や態度がひねくれておらず、

他人の言動などを逆らわずに受け入れるさまのこと。

 

癖がなく、形などがまっすぐであること。

 

 

素直な人と話をすると、自分も自然と素直になります。

 

普段はガチガチに固めている(防備している)んだけど、

その必要がないんだなーと思います。

 

知らないうちに鎧を脱いでいる感じ。

 

力を入れる必要がなくて、心地いいんです。

 

 

素直になると、ねじれ、ひねくれがなくなり、

その人の本性が現れる。

 

本性は、みんな優しい。

初めからねじれたり、ひねくれてる人っていないんですよね。

みんな真っ直ぐに優しいんです。

 

そこに気づくと、自分の心が安らかになります照れ

 

だから、素直になることはいいなあと思います。

 

コーチングを受けるたび、

コーチングをするたびに、素直になれるラブラブ

 

素直になることができれば、素直で居ることができるようになります。

 

素直で居ることができたら、心がずっと安らかでいられますね。

 

毎日の生活で、ずっと素直で居ることは難しい。

 

でも、コーチングを定期的にしていると、その度に良い位置に戻ることができる照れ

 

それを14年も繰り返してきました。

 

日々は雑念、煩悩、うらやんだり、うらんだり、いろいろあります。

 

でも、良い位置に戻るのが早くなってきているなと思います。

 

良い位置にいる時間が長くなってきてるのを感じています。

 

やっぱりコーチングは好きだな〜と思います照れ

 

 

お申し込みを受付中です!

 

----------

 

【お出汁教室】オンラインクラス

5月9日(日)15時30分〜17時30分

----------

 

【親子料理教室】オンラインクラス

5月23日(日)午後3時半〜5時 

----------

 

【ゆるゆる作るおうちごはん】オンラインクラス

5月29日(土)午後3時半〜5時半

----------

 

【本物のおいしさ研究会】

年6回開催

5月スタートクラス受付中!

----------

 

【料理がもっと楽しくなるプライベートセッション】

お申し込み受付中!

----------

 

【料理実践付きプライベートレッスン】

お申し込み受付中!

----------

 

【料理と家族のエピソード】

お申し込み受付中です!

----------

 

Lady Tokyo (レディ東京)にてレシピ連載中!

柏木京子のココロが喜ぶおうちご飯

----------

 

ご登録はこちらから

無料メルマガ【常備したい5つの野菜】