こんにちは、柏木京子です。
【だいじょうぶカードセッション】ご好評いただいてます!
限定10名様無料にてご提供中〜(残席5名様)。
先日のzoomライブにご参加くださったみなさまから、ご感想をいただいています。
「切り方がわかってよかったです!」というご感想が多い〜
切り方!!
野菜は切るのが大変!
だから料理がめんどうになっちゃう
こんなお声はとても多いです。
実際問題、みじん切りってめんどうですよね。。。
でも、みじん切りがきれいにできると、気分が上がるんです!
野菜を揃えて切れると、その光景を見るだけでウキウキしてくる
私の友人の話。
嫌なことがあると玉ねぎを切る、という人。
嫌なことがあると餃子を作る、という人もいます。
餃子もいっぱい野菜を切りますよね。
何かに集中することで、嫌なことを忘れる。
野菜を切ることには、そんな効果もあるんですね。
私は最近「心を整える」ということが気になっていて、
禅についての本を読んでいます。
先日参加したセミナーの影響です。
(無料メルマガに書きました)
セミナーのパネリスト、禅宗の松山大耕さんのお話がとても興味深く、
禅宗についていろいろ読んでいます。
禅宗、面白い〜!
少しだけ、禅の話。
心がざわざわした時、イライラした時、
心を整えようしてもなかなか整えられない。
禅では心を整えようとはしないんだそう。
そんな時は、目の前のことに集中する。
「今」に集中すると、自分自身が良い状態になっていく。
今を大切にすると心が整っていく。
ということは、
イライラを消そうと思ってイライラに気を向けることで、
ますますイライラが募るという悪循環。
めんどうくさいに集中すると、ますますめんどうくさくなっていくーーーーー
切ることに集中すると、心が整う。
料理もできていくー
ということなんだですね。
そこで、6月からのオンライン料理教室は、一緒に料理を作りましょう!
ご参加のみなさまにも、一緒に料理を作ってもらおうと思います。
終わったら料理が出来上がってる!
終了後はご飯の用意をしなくていい〜
そんな内容にしたいと思います
ワクワクしてきました〜
そこで、
まずはzoomで一緒に料理しませんか?
わいわい一緒に料理する。
絶対に楽しい〜
切り方もやりましょう!
日程は、6月4日(木)15時〜
限定10名様。
何を作るかは少々お待ちくださいね。
そのまま夕食のおかずになる料理にしたいなと思っています
お申し込み受付中のオンライン教室・個人セッションです。
--------
今なら特典付きです!
特別価格でご提供中。
----------
☆【お出汁教室】オンラインクラス
5月29日(金)15時〜 通常クラス
6月15日(月)14時〜 通常クラス
----------
お申し込み受付中です!
----------
限定10名さま無料提供中〜!
(残席5名様)
----------
Lady Tokyo (レディ東京)連載中!
----------
ご登録はこちらから