こんにちは、柏木京子です。
ご参加申し込み受付中です!
(参加費無料)
オンライン【お出汁教室】のご感想をいただきました。
外出自粛規制中のフランスからご参加くださったHさん。
(ご参加くださったときの様子はこちら)
日本を出るときにかつお節は持ってきました。
でも昆布がないんです。
それでも出汁が取れますか?
とお申し込みいただきました。
以下、ご紹介させていただきます。
先日は、オンラインお出汁教室ありがとうございました。
先生の調理の様子、よく見ることができて、とても参考になりました。
またオンラインならではの良さ(お鍋の中の様子、沸騰具合などを見せて頂ける)がある!とお話されていましたが、その通りでした。
かつお節でお出汁を取り、頂いたレシピで3点作ってみました。
茶わん蒸しはもっと良い仕上がりにしたかったので、また工夫したいと思います。
(茶わん蒸し椀なく食器もですが....)
出汁の味が澄んでいる!と夫と一緒に感動しました!
かつお節の違いの説明もありがとうございました。
日本から持ってきたほかのかつお節、「かつおのかれぶし」ありました。
違いがあるとは知らず買っていました。
「かれぶし」でも出汁を取り、違いがわかるようになりたいです。
香りは心も落ち着き、本当に重要ですよね!
お出汁教室への参加は「味を鍛えたい」という思いが私にあったのだと思います。
料理の味の仕上がり・違いがわかれば楽しいかなと思います。
また教室に参加したいです。
その際はどうぞよろしくお願いいたします。
ありがとうございました。
・出汁の味が澄んでいる!
お伝えする取り方でお出汁をとると、クリアで澄んだお出汁が取れます。
見た目にクリアだと、味もクリア。
濁りのないすっきりとした味のお出汁が取れるんです
・香りは心を落ち着かせる!
お出汁の香り、と〜ってもいい香りです。
心を安定させる効果もバッチリ
心も体も、味覚も満足させてくれるお出汁は今の時期におすすめです!
・出汁で味を鍛えたい!
かつお節でとるお出汁は、自然の味です。
毎日続けて摂ることで、舌が鍛えられます。
添加物でダメージを受けているかも・・と思う方も大丈夫。
初めは味が薄い・・と感じても、続けていくと味覚が整ってきます。
ぜひ続けてくださいね。
それが未来の健康な体につながります!
Hさん、ご感想ありがとうございました
フランスは外出規制が緩和され、半径100キロ圏内は外出できるようになったそうですね。
日本も多くの地域で外出OKになりました!
(東京は外出自粛中。もうちょっとの我慢)
かつお節や昆布など、自然の食材で出汁を取って
おいしいご飯を召し上がってくださいね。
味覚を鍛えて、健康な体を作っていきましょう〜
これからの【お出汁教室】オンラインクラスは、
5月25日(月)10時〜 通常クラス
5月29日(金)15時〜 通常クラス
6月15日(月)14時〜 通常クラス
お申し込みお待ちしてますね
お申し込み受付中のオンライン教室・個人セッションです。
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今なら特典付きです!
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5月25日(月)15時半〜16時
参加費無料です!
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☆【お出汁教室】オンラインクラス
5月25日(月)10時〜 通常クラス
5月29日(金)15時〜 通常クラス
6月15日(月)14時〜 通常クラス
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