こんにちは、柏木京子です。
昨日はオンライン【お出汁教室】復習会を開催しました。
かつお節を使った絶品お出汁の取り方、
昆布、干し椎茸出汁のゆるゆる上手な使い方などなど。
うまみの大切さがあちこちで言われるようになってきています。
話の内容はちょっとバージョンアップ。
うまみと健康についてもお話ししました。
とりたての一番出汁!
まずは味見の仕方。
ここは大事なポイントだから。
料理は3品。
お出汁を使うと、簡単においしい煮物ができる。
そこで大事なのは、お出汁の量。
野菜の力を信じて、お出汁は少なめにがポイント!
昆布と椎茸の佃煮。
柔らかめに仕上げてます。
そして定番のかきたま汁。
これは外せない!!
世の中が落ち着いたら、築地にお買い物行こうね〜!
(乾物屋さん、お寿司屋さんのおじさん、元気かな〜)
と盛り上がって終了しました。
ご参加ありがとうございました。
オンラインでの再会、うれしかった〜
GWもお出汁教室やりま〜す
お出汁の取り方を知りたいという男性の方、増えてます!
GWの長い休み、絶品お出汁の取り方を身につけてくださいね。
お出汁の取り方忘れちゃった〜という方もご参加ください。
お待ちしてま〜す。
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☆【お出汁教室】オンラインクラス
4月30日(木)10時〜11時 通常クラス
5月 1日(金)14時半〜15時半 復習会
5月 3日(日)14時半〜15時半 通常クラス
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☆【免疫力を上げる食べ方】オンラインクラス
1回目終了しました。
2回目4月27日(月)
3回目5月11日(月)
質問がある方は、終了後30分残っていただけます。
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