こんにちは、柏木京子です。
昨日は娘のお誕生日でした。
コロナの影響でおうち時間が長くなったせいか、
「今年は自分で作る!」と奮闘する娘。
まずはスポンジを焼きます。
卵白と卵黄を分けて泡立てる。
粉は振るって。
型に入れて、オーブンへ。
焼けた!
でもすぐには使わない。
余熱をとったら布巾をかぶせ、ラップをかぶせて一晩寝かします。
そうすると生地がしっとり仕上がるのだそう。
ふぅ〜ん、そうなんだ。
おいしいものにかける情熱が見えるーーー![]()
生クリームを泡立て、デコレーション。
「TARGET(アメリカのスーパー)」のロゴみたい。。。
と凹む![]()
ミントを飾ったらグレードアップ![]()
完成しました!
「ママは大雑把だからお菓子作りには向かない」
と厳しいお言葉。
おーーーーーーーーーーー!
言いにくいことをハッキリ言うね。笑笑。
夫に言われたらカチンとくるけど、
娘に言われるとスッと入る。
しかもすごーく納得。
さあ食べましょう〜となった時、
夫はすでに食べ始めていた![]()
あはは、そろわない。
でも、家族ってそんなもん。
だからいいーーー![]()
色々な意味で、娘の成長を感じたお誕生日でした。
17歳、健康で楽しい1年となりますようにと祈ります![]()
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