こんにちは、柏木京子です。
なんだか今週はどんどん食べちゃって、すでに足りない雰囲気。
よーく考えたら、
朝ごはん、お弁当、夜ご飯と、1日3回×3人の食事だったからでした。
そんなことに今さらながら気づく。
常備菜ってすごい。
生活スタイルが見える!
楽しみにしていた「シューファルシー」。
いよいよ食べてみます!
22㎝ストウブにぴったりの大きさ。
取り出すとこんな感じ。
一晩寝かせたので、汁がしっかり染み込んでます。
12等分に切りました。
レンジで温めて、枝豆をトッピング。
おいしいー!
ふわふわー💕
優しいお味だわ❤️
娘も大喜び。
最近見たことない笑顔。笑。
夜帰った夫からも「キャベツの、いいね」とうれしい反応。
おー!これは大成功!
常備菜cafeのレシピにいれようか。
他にもお伝えしたいレシピがいろいろあるんだよね。
うーむ、どうしようか。
うれしい悩み✨
さてさて、【常備菜cafe】は来週12日(木)。
何を作ろうかな〜と考えるのが、楽しくて仕方ない〜
明日は試作してみますね。
うふふー❤️
ご参加くださる皆様、お楽しみにー!
まだお席が少しだけあります。
気になっている方、ぜひいらしてね。
7月12日(木)お申し込み受付中!
7月14日(土)お申し込み受付中!
夏休み特別企画
☆自宅料理サロン【ボリュームサンドを作ろう!】
8月25日(土) お申し込み受付中!
☆自宅料理サロン【お弁当教室】
9月22日(土)お申し込み受付中
☆お出汁と心の学び舎【お出汁cafe】
9月27日、29日、30日、10月1日
お申し込み受付中!
☆無料メルマガ【おいしい、簡単、体に良いレシピ】はこちら。