こんにちは、柏木京子です。
「料理嫌いなんですが、料理本を見れば料理上手になりますか?」
と聞かれました。
うーーーん、ちょっと難しいのでは
と私は思うんです。
その料理本をみて、作りたいって料理するならバッチリ。
でも、仕方ない料理するかーって始めるなら辛い。
テンション低い中での料理ってね。
もっと料理が嫌いにならなければいいけどなあ。
私は料理好きだけど、
そんな私も本を見て料理するのは、それなりに大変です。
私の場合、やる気になることが大事。
「料理しよう!」と思う気持ち。
パッション。
これが起こってくると、料理がどんどんできる。
ワクワクしながら料理って楽しい❤️
パッションは、料理を楽しんでる人からもらうのがいい。
パッションは伝染するからー❤️
私はパッションをもらいたくて、
料理番組を見たり、
料理雑誌をくまなく立ち読みしたり、
料理教室に通ったりしています。
料理好きな人と一緒の空気を吸った後は、
やる気がぐーんとアップしてますよ!!
お知らせです。
お出汁cafeでお世話になっている、ailes cafe で
7月に、【常備菜cafe】(仮称)を行います。
料理って楽しそう! やってみよう!
そんな気持ちになるお料理cafe。
もうすぐ詳細をアップします。
楽しみにしていてくださいね~
6月24日(日)お申し込み受付中
6月 3日(日)静岡市駿河区にて
☆自宅料理サロン【お弁当&フォトレッスン】
5月31日(木)開催!
お申し込みは5月29日まで。
6月23日(土)お申し込み受付中!
お申し込みお待ちしております!
7月14日(土)お申し込み受付中!
☆自宅料理サロン【お弁当教室】
9月22日(土)お申し込み受付中
☆お出汁と心の学び舎【お出汁cafe】
9月27日、29日、30日、10月1日
お申し込み受付中!
☆無料メルマガ【おいしい、簡単、体に良いレシピ】はこちら。