こんにちは、柏木京子です。
自宅料理教室にて、お出汁教室を行いました。
ブログやフェイスブックを読んで、お申し込みくださった方。
風の便りに、お出汁教室の噂を聞いて、私の名前をググってくださった方。
遠くは新幹線に乗って、お越しくださった方も。
ありがたいです
お出汁が少しみなさんに届き始めてるのかなあと、嬉しくなります。
鰹節を削り、お出汁の取り方をお伝えします。
取れたてのお出汁のいい香り!
癒されながら、味見。
うわーおいしいー!!!
これ、娘にも教えてあげたいわ〜。
この言葉、母ならではです。
母の愛、深い。
娘たち(新米ママさん)にも参加させたい!
孫にもお出汁を飲ませたい
娘たち(小学生)にも伝えたい。
お嫁に行く娘にも。
とお声が。
お出汁の取り方は、一生ものの技術です。
お母様からおこさまへ、
お孫さまへと、伝えていきたい。
お出汁があれば、家族が一つにつながれます。
何があっても、平和な家庭に戻れる。
お出汁には不思議な力がある。
安心。
大丈夫を伝えてくれる。
これはご参加くださるみなさまが、私に教えてくれました。
幸せのお出汁、たくさんのみなさまに届きますように。
私はどこへでも伺います。
お声がけくださいね
12月10日(日)に開催します。
お申し込み受付中です。
11月22日(水)
12月13日(水)に開催します。
お申し込み受付中です。
11月26日(日)に三郷市彦成地区センターにて。
満席御礼!
☆自宅料理教室【おせち料理】
12月17日(日)に行います。
詳細が決まりましたら、アップしますね。
「お出汁とkokoro」
〜家族のこころを繋ぐ〜
1月18日(木)残席2名さま
19日(金)不登校生のママの日 残席4名さま
21日(日)残席1名さま
23日(火)残席1名さま
お申し込み受付中です。
1月30日(火)に開催します。
残席3名さまです。