こんにちは、柏木京子です。
毎日暑いですね〜。
今日はテニスで1時間半頑張りました。
外のコートだったので、日焼けした感じ。
バッチリ日焼け止めを塗っていったのですが、
太刀打ちできず。。。
暑さの中でしたが、運動は気持ちいいですね!
さて、今日は新しいオンラインクラスのご紹介です。
最近、持ち寄りパーティーが流行っていますよね。
私がアメリカに住んでいた時は、毎週のように一品持ち寄りのポトラックパーティーをしていました。
私は最近、お弁当やケータリング料理を作らせていただくことが多いです。
そんな時に気を付けているのは、
時間が経っても美味しいこと。
もしくは、持ち運び後に少しの手を加え、
見た目をきれいに仕上げること。
例えば、温かい肉料理。
時間が経って脂が浮いてきたら味も見た目もイマイチ。
できるだけ脂を少なく、時間が経っても柔らかい料理とは?
例えば、サラダ。
家で和えていくと色が変わって茶色くなるし、味も落ちる。
シャキシャキ感を失わず、美味しく食べてもらうにはどうするか?
などなど。
手軽にできて美味しい、
見た目に素敵な料理をご提案しますね。
9月に運動会がある方もいらっしゃいますよね。
8月は運動会のお弁当特集
10月はハロウィン
12月はクリスマス
季節に合った内容でご提案いたします。
レシピはそのまま、家でのご飯にも使えます。
この機会に、得意料理のレパートリーを増やしましょう!
お申し込み受付中です!
☆オンライン料理教室【魚のおいしい食べ方セミナー】
秋冬クラス お申し込み受付中!
お申し込みは9月1日まで。
☆オンライン料理教室【食べることは生きることセミナー】
8月3日(木)21:30〜23:00
お申し込み受付中!
☆自宅料理教室 【お魚レッスン】
7月25日(火) 残席4名さま
7月29日(土) 満席御礼!
7月27日(木)10:30〜12:30
『夏休み親子イベント いろいろワークショプ』
お申し込み受付中!
☆自宅料理教室【体の中からきれいになる料理】
夏のレシピ
8月26日(土)お申し込み受付中!
9月27日(水)満席御礼!