お出汁教室を行いました! | 料理がめんどうでも大丈夫!自宅で学べるオンライン料理教室

料理がめんどうでも大丈夫!自宅で学べるオンライン料理教室

今日は何を作ろうか?献立が決まらない。味が決まらない。だから料理キライ。。。こんな方に、おいしく作りやすい、栄養満点料理をお伝えします!
スカイプを使って料理の実演を見ていただく料理教室も開催。パソコンさえあればどこからでもご参加いただけます。


テーマ:

こんばんは、柏木京子です。

 

昨日は自宅料理教室で【出汁セミナー】を行いました。

 

 

 

 

刃の出方によって、削れ方が違います。

 

2種類の削り器を試し、それを感じていただきました。

 

 

削ったかつお節を味見してみると、

 

確かに味が違う!

 

おもしろい!!

 

 

 

 

お出汁の飲み比べ。

 

5種類の出汁を味わいます。

 

並べて味わうと,とてもよくわかります。

 

 

 

 

力を合わせて、みんなでお料理。

 

いつもより早い仕上がりです!!

 

 

 

煮物、かき玉汁、おいしく出来ました!

 

 

その他も、完成!

 

 

 

 

ご飯には、かつお節をたっぷりかけてラブラブ

 

 

 

 

かき玉汁は、卵をふわっと広げる

 

 

 

 

デザートは杏仁豆腐。

 

さっぱりしていておいしい〜!!

 

 

 

 

今回ご参加くださったみなさま。

 

ありがとうございました!!

 

 

☆自宅料理教室【出汁セミナー】

 7月2日(日)お申し込み受付中!

 残席1名様!!

 

 

 

【体の中からきれいになる料理】

 

 7/10(月)お申し込み受付中です!

 

 

 

 

☆オンライン料理教室【いまさら聞けない料理の基礎】

 

 

 

 

オンライン料理教室 今後の予定はこちら。

 

リアル料理教室 今後の予定はこちら。

 

オンライン料理教室 栄養満点しかもカンタン!柏木京子さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス