今日は節分。
暦の上では、今日までが冬。
明日からは春です!
昨年の厄をはらい、新しい年を災いなしで迎えられるように。
ということで、今日は豆まきをします。
最近は、子供達が豆を投げ、
赤鬼のお面をかぶったパパやおじいちゃんが逃げ回る〜
なんていうのが、日本の風景ですね。
保育園や幼稚園の先生も、鬼役かな。
豆まき用の炒り大豆。
そのまま食べてもおいしいのですが、
ちょっと手を加えると、さらにおいしくなります!
ご紹介しますね。
炒り大豆に砂糖をからめたもの。
てんさい糖やきび砂糖を使い、やさしい甘さに仕上げます。
家族に大人気です!
グラノーラのナッツの代わりに、炒り大豆を使います。
ドライフルーツで自然の甘さをプラス。
体に良くておいしいおやつ♪
ご飯を炊く時に、加えるだけ。
香ばしくておいしいです!
ぜひお試しくださいね。
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