料理が苦手じゃなくなる、一番の近道は? | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

家族の健康を支えるのは、心を込めた料理。ていねいに料理し、ていねいに暮らしたい。でもめんどうなことはめんどう!
zoomを使って一緒作る料理教室を開催。世界中どこからでもご参加いただけます。

こんばんは、柏木京子です。

 

オンライン料理教室【バランスの良い献立の立て方】を行いました。

 

今日のテーマは、季節にあった食べ方・冬編。

 

 

まずは、前回からの振り返り。

 

年末年始、ご実家に帰られた方、

 

ご主人のご実家に遊びに行かれた方、さまざま。

 

行った先で、料理をされたり、

 

おせち料理を作って、持って行ったり。

 

 

 

 

「うまくいきました!

 応用が利くようになった気がします!」

 

と、何ともうれしいお声ラブラブ

 

 

人の家の台所って、なかなかやりにくいものですよね。

 

フライパンや鍋が違うし、

 

包丁が違う。

 

調味料も、いつも使っているのと違います。

 

 

でもみなさん、ちゃんとお料理されているのは、

 

料理力がついてきたんです!

 

 

料理の根本がわかったから、

 

道具や調味料が違っても、おいしい料理が作れる。

 

これ、すごいですよね!!!

 

 

 

 

料理力がついてきてらっしゃる方々に、共通していることがあります。

 

それは、学んだ料理を作っていること。

 

 

私は料理の基礎をお伝えしています。

 

素材の味を引き出したおいしい料理を作るコツ。

 

みなさん、欠席することなく、しっかり学んでくださっています。

 

 

でもね、知っているだけでは料理がおいしくならない。

 

実際にやることが何より大事なんです。

 

やっている方々、確実に料理力がついていますよ〜ラブラブ

 

 

料理教室に参加すると、料理をする所を見ます。

 

料理のモチベーションが上がります。

 

見たイメージが残っているうちに、レシピを再現してください。

 

これが、おいしい料理を作るコツ!

 

料理が苦手じゃなくなる、一番の近道です。

 

 

 

☆自宅料理教室【定番料理の作り方】

1月はチキンポットパイです♪

お申し込み受付中!

 

☆食生活を改善する【プライベートレッスン】

お申し込み受付中!

1月中にお申し込みいただきますと、

毎回レシピを1つプレゼントします。

 

 

オンライン料理教室 今後の予定はこちら。

 

 

自宅料理教室 今後の予定はこちら。

 

 

合羽橋お買い物ツアーはこちら。

 

 

無料メールセミナーこちらからご登録ください。

 全15回配信後、メールマガジンをお送りします。

 

 

☆メディア掲載記事はこちらこちら