出汁セミナー、やりま〜す!! | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

家族の健康を支えるのは、心を込めた料理。ていねいに料理し、ていねいに暮らしたい。でもめんどうなことはめんどう!
zoomを使って一緒作る料理教室を開催。世界中どこからでもご参加いただけます。

こんにちは、柏木京子です。

昨日は、出汁アドバイザーの試験を受けてきました。

無事、合格~

なんと、満点!!

かつお節専門店「にんべん」の出汁アドバイザーの資格を取得しました!


出汁のことを教えてくださった、「にんべん」の木村さん♪


「にんべん」さんで、出汁についてしっかり学んできました。

出汁をおいしく取るには、ちょっとしたルールがあります。

ルールを守ってとった出汁は、とにかく香りがいい!

そして、上品な味わい。

旨みがたっぷり~



早くこのお出汁を、みなさんにお伝えしたい!!

そこで早速、【出汁セミナー】を開催することにいたしました。


image


お伝えする内容は、

・かつお節、出汁についての基礎知識

・お出汁のおいしい取り方、味比べ

・カンナでかつお節を削る体験

・かつお節が世界で一番堅い食品と言われる秘密

・出汁を使った、簡単おいしい料理のレシピ&試食

・ご希望の方には、出汁を使った安心安全な離乳食をご紹介!

などなど、盛りだくさんです。

そしてなんと、お土産付きで~す

この機会に、しっかりゲットしてください


自宅料理教室【出汁セミナー】

6月27日(月)
7月24日(日)

お子さまと一緒のご参加も大歓迎です(^^)

*【出汁セミナー】は出張教室もいたします!
 お気軽にご相談くださいませ。


お申し込み、一般募集は28日(土)からです。

メルマガ読者のみなさまには、本日夜8時より、お申し込みを開始いたします。

無料メルマガの登録は、こちら。

どうぞよろしくお願い致します。


<オンライン料理教室>

【Skypeおしゃべり会】

 
6月3日(金)料理の悩み・おしゃべり会 
  
お申し込み受付中

 6月15日(水)コミュニケーションの悩み・おしゃべり会
  お申し込みは5月30日から。


単発セミナー【雑穀入りハンバーグ】

 6月22日 昼クラス・夜クラス
 

【献立決めが楽になるセミナー】
  お申し込み受付中~!
  お申し込みは6月13日まで。


【料理がもっと楽しくなるプライベートレッスン】
  キャンペーン期間中。
  今だけのお得な特典つき!
  お申し込みは5月30日まで。


☆【お腹いっぱい食べても太らない料理セミナー】
  7月6日(水)開講予定


<リアル料理教室>

☆【チアフルキッチン・家庭料理の基礎6回講座】
  第1回 7月9日(土)


パーソナルコーチング
  
なりたい未来や理想の状態に早くなれるように、
  お話を聞きながらサポートさせていただきます。
  6月から料金が変更になります。

料理教室を始めたい方の個別講座
 料理教室を始めたい方、一からお教えします!

無料メールセミナーこちらからご登録ください

 全15回配信後、メールマガジンをお送りします。

☆こちらのサイトに、私のことを掲載していただいています!
  ↓ ↓ ↓
自宅にいながら学び、教える。
リモート講師という新しいワークスタイル。