オンライン料理教室【常備菜・作り置きセミナー】6回目を行いました。
6回目は、「夜から朝へ、朝から夜へのアレンジ」。
朝って、忙しい~ですよね。
「今日は早く行くから、ご飯早くして!」
あわわっ、まだご飯の支度できてない
こんなことありませんか?
朝ご飯、何もしないで食べれたら楽よね~。
夜ご飯に、下ごしらえできているものを利用できたら、もっろ楽になる!
家族もにこにこ、お母さんもにこにこ。
そのために、何をどこまでやっておくか。
アレンジのききやすいものを作っておくこと。
これが朝ご飯を楽にするし、夜ご飯も楽にするんですよね。
ではアレンジのききやすいものは何か。
野菜をゆでる、たまごを茹でる。
味の変わらない炒め物。
スープ、煮込みもの、オーブンで焼き目をつける料理、などなど。
つまり、料理はつながりで考えるとうまくいく!
ここなんです。
1回毎にすべてを作るのではなく、
できる時に、できることをやっておく。
それが次の食事の支度を助けてくれるんです
これを6回かけて、いろいろな方向からお伝えしました
ご参加のみなさまからは、良い変化をいろいろおききできました。
次の記事でご紹介させていただきますね。
<オンライン料理教室>
☆【お弁当セミナー】
お申し込み受付中~!
お申し込みは5月16日まで。
☆【献立決めが楽になるセミナー】
お申し込み受付中~!
お申し込みは6月13日まで。
☆【料理がもっと楽しくなるプライベートレッスン】
キャンペーン期間中。
今だけのお得な特典つき!
<リアル料理教室>
☆【自宅料理教室・チアフルキッチン5月】
女性の心とからだに優しい料理
お申し込み受付中!
☆パーソナルコーチング
なりたい未来や理想の状態に早くなれるように、
お話を聞きながらサポートさせていただきます。
☆料理教室を始めたい方の個別講座
料理教室を始めたい方、一からお教えします!
☆無料メールセミナーはこちらからご登録ください。
全15回配信後、メールマガジンをお送りします。
☆こちらのサイトに、私のことを掲載していただいています!
↓ ↓ ↓
自宅にいながら学び、教える。
リモート講師という新しいワークスタイル。