今日はお弁当作りからスタート!
昨夜、こんにゃくとごぼうの炒め煮を作っておいたので、
今朝はメインの鶏肉を料理。
肉を炒めるときは、野菜も一緒に炒める!
そうすれば、おかずが増えるでしょ

フライパンにごま油を入れ、半分に鶏肉、半分ににんじん。
こうして、無事におかずが完成~

朝作ったのは、一品。
間にあった~

娘を駅まで送り、私はそのままランニング

花粉症で4ヶ月中断していましたが、おそるおそる再開。
大丈夫だった~!!
さあ朝ご飯。
夜のスープ&ゆでておいた絹さや。
トマトとパン。
りんごも。
ヨーグルトには酢しょうが。
酢しょうがは、作り置き。
シャキシャキおいしい~。
今日も、幸せな朝ご飯でした

お母さんだって、朝ご飯を楽しみたいですものね。
そうじゃないと、家事おばさんになっちゃいそうでいやだわ。
前の日にどこまで準備してあるか。
これがバタバタしない、イライラしないに影響しています。
夜から朝へ、朝から夜へ。
ご飯作りはつながっているのです♪
上手なつなげ方、【お弁当セミナー】でお伝えします

<オンライン料理教室>
☆【お弁当セミナー】
お申し込み受付中~!
お申し込みは5月16日まで。
☆【献立決めが楽になるセミナー】
お申し込み受付中~!
お申し込みは6月13日まで。
☆【料理がもっと楽しくなるプライベートレッスン】
キャンペーン期間中。
今だけのお得な特典つき!
☆【スカイプで行うチアフルキッチン・4月】
自宅料理教室の内容を、スカイプでお届けします。
ご自宅のパソコンからご参加くださいね。
5月10日(火)早朝クラス、昼クラス
お申し込み受付中!
<リアル料理教室>
☆【自宅料理教室・チアフルキッチン5月】
女性の心とからだに優しい料理
お申し込み受付中!
☆パーソナルコーチング
なりたい未来や理想の状態に早くなれるように、
お話を聞きながらサポートさせていただきます。
☆料理教室を始めたい方の個別講座
料理教室を始めたい方、一からお教えします!
☆無料メールセミナーはこちらからご登録ください。
全15回配信後、メールマガジンをお送りします。
☆こちらのサイトに、私のことを掲載していただいています!
↓ ↓ ↓
自宅にいながら学び、教える。
リモート講師という新しいワークスタイル。



