オンライン料理教室【常備菜・作り置きセミナー】を行いました。
今回のテーマは「時間を味方に付ける!」
料理には、作ってすぐに食べた方がおいしいもの、
時間がたった方がおいしくなるものがあります。
忙しい私たち、毎回一から作るのは難しい。
あ~大変~
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ここ、料理がめんどくさいと感じる理由の一つ。
でもね、一から作る必要がないんです。
だって、時間がおいしくしてくれる料理があるんですから![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
栄養満点、おいしい食卓の完成~!!
これね、栄養的にもとても良いのです。
火を通した料理(常備菜)と、
いわしのマリネ、簡単に出来てと~ってもおいしいです!
生野菜サラダを添えて。
オープンサンドに。
パスタにも。
白ワイン、泡にも合いますね♡
でもね、一から作る必要がないんです。
だって、時間がおいしくしてくれる料理があるんですから
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
常備菜の一品と、その日に作るフレッシュな野菜の一品。
ご飯とお味噌汁。
30分でおかずが二品、一汁二菜。
ご飯とお味噌汁。
30分でおかずが二品、一汁二菜。
栄養満点、おいしい食卓の完成~!!
これね、栄養的にもとても良いのです。
火を通した料理(常備菜)と、
火を通してない料理(当日作るフレッシュ料理)。
栄養が違います。
両方を食べると、両方の栄養を摂ることが出来ます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
栄養が違います。
両方を食べると、両方の栄養を摂ることが出来ます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
いわしのマリネ、簡単に出来てと~ってもおいしいです!
生野菜サラダを添えて。
オープンサンドに。
パスタにも。
白ワイン、泡にも合いますね♡
ごぼうとこんにゃくの炒め煮。
作り方は普通の煮物と同じく、さしすせその調味料。
さらに、最後の仕上げ方にひと手間。
ここがポイント~!
作って冷蔵庫に入れておけば、そのまま食べることが出来ます。
日持ちもするし、味も変わらない。
ごぼうを噛んだとき、ジュワッと汁が出てくる。
それが何ともおいしいのです♡
【常備菜・作り置きセミナー】
常備菜を知っておくと、毎日の料理が楽になりますね![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
6月からは間隔を長くして、月に1回でお届けしようかな。
季節の料理を上手に取り入れる方法、お伝えしていきますね![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
作り方は普通の煮物と同じく、さしすせその調味料。
さらに、最後の仕上げ方にひと手間。
ここがポイント~!
作って冷蔵庫に入れておけば、そのまま食べることが出来ます。
日持ちもするし、味も変わらない。
ごぼうを噛んだとき、ジュワッと汁が出てくる。
それが何ともおいしいのです♡
【常備菜・作り置きセミナー】
常備菜を知っておくと、毎日の料理が楽になりますね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
6月からは間隔を長くして、月に1回でお届けしようかな。
季節の料理を上手に取り入れる方法、お伝えしていきますね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
<オンライン料理教室>
☆【家族を大切にする料理&コミュニケーション-2】
家族の力を育てるコミュニケーション術。
各回の料理は、料理教室で人気のメニュです
言葉かけ一つで、変わります!
次のクラスは4月20日スタート。
お申し込み受付中!
☆【献立決めが楽になるセミナー】
6月スタートの予定です。
☆【いまさら聞けない料理の基礎】
次のクラスは秋スタートの予定です。
こちらのサイトに、私のことを掲載していただいています!
↓ ↓ ↓
自宅にいながら学び、教える。
リモート講師という新しいワークスタイル。
<オンラインセミナーのやり方を学ぶ>
☆【初めてのオンライン講座やり方セミナー】
お申し込み受付中!
☆料理教室を始めたい方の個別講座
料理教室を始めたい方、一からお教えします!
☆料理が面倒でなくなるプライベートレッスン
お申し込み受付中!
☆3ヶ月セッション
(1対1、コーチングの手法を用いています。)
☆レシピのご購入はこちらから。
☆無料メールセミナーはこちらからご登録ください。
全15回配信後、メールマガジンをお送りします。