お弁当、楽に続けるコツ! | 食べながら人生を喜びに変える料理教室

食べながら人生を喜びに変える料理教室

自然の恵みに感謝し、今ここを感謝しながら作る料理。
食べるうちに人生が喜びいっぱいになります!
食材を愛おしむと食材がやる気を出す。
ときめきながら料理する方法をお伝えします。

おはようございます、柏木京子です。

オンライン料理教室【お弁当セミナー】を行いました。

第1回目は、毎日のお弁当作りを楽に続けるコツ!



「お弁当は何のために作りますか?」

と、いきなり質問から。

なぜなら、お弁当作りって毎日のこと。

これをズ~ッと続けるって、とても大変なことなのです。

作りたくない日もあるし、
どうしてもお弁当におかずが足りない日もある。

私がお弁当作りを続けている経験から、
目標がはっきりしていると、続けやすくなるのです。


みなさんからは、
  家族に喜んでもらいたい
  おいしくて安全なものを食べさせたい
  外で買うお弁当がおいしくない
  社員食堂がなくなってしまった
  買うよりお弁当の方が経済的

などなど、ご意見が出ました。

私も、家族を思う気持ちは、みなさんと同じだな~。

それに加えて、
・新しいおかずの開発
・写真を撮りためたい
・大変でも続けることで、続けるコツを体感したい

あははっ、私なりの理由もいろいろあります。

目標は単純でいいと思います。

自分のモチベーションに直結していると、
辛いときも続きます



とにかく、がんばりすぎない。

作れただけでOK!

よくがんばったね~って自分をほめてあげる♪

これ、やってますか?

最も重要ですよ~!!

内容については、次の記事に書きますね。

今日もお弁当を作られたみなさん、お疲れさまです!


スカイプで行うCozy Kitchen(自宅料理教室)
  2月のテーマは『発酵調味料の上手な使い方』

☆料理がめんどうくさくなくなる
プライベートレッスン 
   

【いまさら聞けない料理の基礎】

【料理を楽にする6つの方法】

【からだを整えるシンプル料理】

  次回の募集は6月です。

☆無料メールセミナーはこちらからご登録ください
 全15回配信後、メールマガジンをお送りします。