母の料理のやる気の源は。 | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

家族の健康を支えるのは、心を込めた料理。ていねいに料理し、ていねいに暮らしたい。でもめんどうなことはめんどう!
zoomを使って一緒作る料理教室を開催。世界中どこからでもご参加いただけます。

おはようございます、柏木京子です。

お盆休み、いかがお過ごしでしたか?

我が家は特に遠出をすることなく、
家で過ごしていました。

昨日は朝から、娘とお料理。

有精卵をいただいたので、
娘は卵炒めご飯(チャーハン)に挑戦!

材料を切る、火を使いフライパンで炒める、味付けをする、

いろいろなことがだんだん上手になってきました♪


お昼は、唐揚げ。

中はやわらかく、表面はカリッと仕上げたい!

何となく出来る唐揚げでなく、
絶品唐揚げを作るべく、毎日のように試作を続けています。

これは立田揚げだ!とか、
本に唐揚げって書いてあるから、唐揚げです!とか、論争。

味はいいよ~おいしい~♪とか、
この間のより、周りがサクサクしてきた♪とか。

とにかく、娘がたくさん食べてくれます。

小さい頃から食が細いので、
モリモリ食べてくれる姿を見ると、本当にうれしい~

横から手を出し、「ダメ!」と怒られる夫。

分けて食べればいいのにと思うけど、必ず取り合い。

こんな風景を見ると、やる気がわいてきます


家族は影響し合って生きている。
だからこそ、一緒にいるんだよね。

夏休みもあと少し。

夏休み明けから、娘が転校することになったため、
私はちょっと緊張モード。

娘を新しい環境に入れる時、私がいつも陥るモードなんですよね。

わかっているの。
娘は大丈夫ってね。

状況を見ながら、居やすい環境を作ってあげればいいってね。

あははっ。
でも心配なのですわ。

9月25日(金)自宅料理教室のお申し込みフォームを作りました。

お申し込み確定後、場所の詳細を送らせていただきます。

お申し込みは8月25日(月)からです