美しい和食♪ | 食べながら人生を喜びに変える料理教室

食べながら人生を喜びに変える料理教室

自然の恵みに感謝し、今ここを感謝しながら作る料理。
食べるうちに人生が喜びいっぱいになります!
食材を愛おしむと食材がやる気を出す。
ときめきながら料理する方法をお伝えします。

おはようございます、柏木京子です。

今週末は、Japanese cooking class。
アメリカ人の方々へ、和食の作り方をお教えするクラス。

今回は、カリフォルニアロール!

リクエストをいただきました。
アメリカで食べる寿司と言えば、巻物。

やっぱり、ロールが巻きたいんですね~。

もう一品は、私たちがいつも作っているもの。

お母さんが簡単に作れて、それだけ食べれば安心!となる、
具沢山のお味噌汁、けんちん汁。


野菜がたくさんはいるでしょ。
柔らかく煮てあるから、食べやすいし、
お味噌の味がしみていておいしいのよね~

それに、栄養バランスもバッチリです!
ごぼう、にんじん、大根、こんにゃく、さつまいも、油揚げ、お豆腐。

最高よね~♪

デザートはリクエストをいただいた、白玉団子。

モチが好き、あんこも好き
こういうかわいらしい女性が参加してくださっています。

彼女のリクエスト

英語でレシピ、英語の説明、
四苦八苦して作成中です。

そうしていたら、今度は何と、
日本人の方々へ、和食の基礎を教えて欲しい!と
ご依頼をいただきました!

うれしい~!!!

「美しい和食に飢えてる」とラブコール。

はい。
手間がかからないのに、おいしくて体に良い。
「美しい和食」、お伝えします

「準備の出来ている人に、仕事の依頼が来る」
と聞きます。

がんばります

<今後の予定>
2月 デザートセミナー    
パイ、マクロビ風、体に優しいおやつ

9月から 料理の基礎 4ヶ月セミナー     
     料理の基礎、応用編 4ヶ月セミナー

お料理コーチング 次の募集は3月後半を予定しています。