週末の英語で和食「Japanese Cooking Class」、
レシピが決まりました!
リクエストをいただいていた、ちらし寿司。
みなさん、寿司への関心が高い!
青菜ときのこの大根おろし和え。
ヘルシーでおいしい、野菜の食べ方をお伝えしたい!
そして、日本人が大好きな「ポン酢」をご紹介します。
デザートは、ココナッツプディング。
少し抹茶を振りかけて、和のテイストにする予定♪
ちらし寿司、手作りは本当においしい
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ふわっと、優しい味がします。
「○○の素」を使うと簡単。
でもね、甘い!酸っぱい!味が濃い!
これはご飯なの?と聞きたくなるような、
鋭い甘さ、酸味を感じますよね。
手作りはとてもいいですよ~。
甘辛のバランスがちょうど良い。
ふんわりおいしいです♪♪
砂糖や塩を使う量も、断然少ないと思います。
もちろん、化学調味料は一切無しですしね。
ただ一つ、問題はとっても手間がかかること!
アメリカ人、嫌がるだろうな。
イヤきっと、作らないだろうな~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/146.gif)
私がレシピを出す時、最も重要に考えるのは、
家で作ってくれるかどうか。
そうじゃなくちゃ、料理教室に来た意味がないでしょ。
お母さんだけが味わって終わりじゃ、家族に悪いもの。
家で作れる手軽さ、ここが大事なのです!
どこまで作業を減らせるか、
もう少しチャレンジします
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
☆インターネット料理教室 今後の予定
2月前半 デザートセミナー パイ、その他2品
2月後半 デザートセミナー マクロビ風、体に優しいおやつ
9月から 料理の基礎 4ヶ月セミナー
料理の基礎、応用編 4ヶ月セミナー
☆お料理コーチング
次の募集は3月後半を予定しています。