枝豆と昆布のご飯 & 鮭ご飯 | 食べながら人生を喜びに変える料理教室

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自然の恵みに感謝し、今ここを感謝しながら作る料理。
食べるうちに人生が喜びいっぱいになります!
食材を愛おしむと食材がやる気を出す。
ときめきながら料理する方法をお伝えします。

柏木京子です。


今日は日曜日ですよね。

手間をかけずに出来る、簡単おいしいご飯を2つ、ご紹介ですニコニコ



40才からの余分なぜい肉をつけない生活-未設定

枝豆と昆布のご飯


<材料>

ご飯

塩昆布(フジッコなど)

枝豆


<作り方>

①ご飯に塩昆布をまぜる。

②お茶碗に盛り、枝豆をのせる。




40才からの余分なぜい肉をつけない生活


鮭ご飯


<材料>

焼き鮭(ほぐして)

とうもろこし(食べられる状態にして、身をそいだもの)

玄米ご飯

白ゴマ

大葉


<作り方>

①玄米ご飯に焼き鮭ととうもろこしをのせ、白ゴマをかける。

②千切りにして水にさらし、水気をペーパーなどでしっかり切ったものをのせる。