おはようございます、柏木京子です。
みなさんにお願いしていました、ご意見、ご感想。
たくさんいただき、ありがとうございました。
その中で、すぐに取り入れられることは、早速改良中!
すぐにできないことは、できるだけ早いタイミングで改良していきます。
そのほかに、「こんなことも取り上げて欲しい!」とご希望いただいたものは、
早速記事に書いていきますね!
その中で、今日は調味料のこと。
調味料については今までにも何度か書いていますが、
調味料は良いおいしいものを使いましょうね。
シンプルな料理ほど、調味料の味が出ます。
おいしい調味料を使えば、何もしなくてもおいしい料理が出来ます![]()
主婦の味方です!
ところで、そのおいしい調味料はどうやって見つけるか、ですね。
値段が高いものがおいしいか、というとそうでもないと思います。
味に好みもあるので、実際に使っている人の話を聞くのが一番いいですね~。
スカイプ料理セミナーの中では、調味料の話題もいっぱい出ます。
どこのどの調味料がおいしいか。
値段はどのくらいか。
どこに売ってるか。
料理に入れるタイミングも話します。
例えば、塩の使い方。
炒め物の時と、スープを作る時は、塩を入れるタイミングを変えてます。
おいしい煮物を作るための、調味料のタイミング、これもとても大事。
入れるタイミングを間違えると、一生懸命作ったのにおいしくない![]()
なんてこともありますから。
味を付けていくのって、難しいと感じている方、案外多いようです。
なんとなくいいんだけど、何かが足りない。
いろいろ足していくと、気がついた頃にはおいしくなくなってる。
トホホ、入れなきゃ良かった・・・![]()
最後の味をビシッと決めるのって、難しいですよね~。
料理によっては、これを入れるとビシッと決まります!というものもあります。
塩加減一つで、嘘みたいに極上の味になることもありますよ。
いろいろな場合があるので、ひとことで書くのは難しいわ![]()
でも、スカイプ料理セミナーではいっぱいしゃべってますよ、私![]()
もちろん、セミナー内での質問は、いつでもOKです。
明日から、11月のスカイプ料理セミナー
の募集を始めま~す![]()