好きなことは上手に出来る。 | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

家族の健康を支えるのは、心を込めた料理。ていねいに料理し、ていねいに暮らしたい。でもめんどうなことはめんどう!
zoomを使って一緒作る料理教室を開催。世界中どこからでもご参加いただけます。

おはようございます、柏木京子です。


昨日は美容院美容院に行ってきました。

ロサンジェルスにある、日本人の方がやっているお店です。

欧米人と日本人は髪質が違うので、

日本人は日本人に切ってもらった方がいい、と聞いています


今週木曜日から、スカイプ料理セミナーが始まります!

そこで私は画像入りなので、髪型を整えとかなくっちゃ~ニコニコと思いました。



ロサンジェルスは家から車で1時間半くらい。

どうしてそんなに時間をかけて行くのかというと、

夫が「なんかあそこはいいんだよ」と言うのです。

なんか、とは何でしょうか?

とても気になり、私も体験してみたい!と思い、行ってきました。


やっていただくと、確かに、いいのです。


美容師さんのお客さんとの距離の取り方がちょうどいい。

美容師さんが、髪の毛のスタイリングをとても大事にしている。

切ってくれた方が、美容師という仕事をとても好き!という気持ちが

伝わってきました。


好きこそ物の上手なれ、という言葉がありますが、

強みを活かすってこういうことなんだな~と思いました。



40才からの余分なぜい肉をつけない生活


カットが終わったら、ランチ音譜

娘が「前に行ったお店にもう一度行きたい!」とリクエスト。

私も賛成!!


私は前回と同じ、Deliサラダを頼みました。

2度目なんだから違うものを頼めばいいのに、やっぱり同じものが食べたかったんです。


40才からの余分なぜい肉をつけない生活



食べてみたら、やっぱりおいしい。


娘も同じものを食べていました。

そして、「やっぱりおいしいね!」と言っていました。


これはぜひ真似したい!と思い、メモメモメモ

何で味がついているのかは、大体想像してメモメモ。


あとは家で作って、味を研究してみます。


これは私の好きなこと。

美容師さんと同じ、私にとっての強みを活かすことです。