「牡蠣とシャブリで新年会」
佐藤礼奈先生のワイン会に参加させて頂きました


兵庫県の牡蠣
そのまま、蒸し、焼きと牡蠣三昧


シャブリがズラリ


サーモンやチーズフォンデュも

どれも美味しくて
すっかり写真を撮り忘れ
先生に写真を頂きました
個人的には生牡蠣とシャブリが一番美味しかったなあ
佐藤礼奈先生は日本ソムリエ協会主催のワイン検定の講師。
昨年アビスジュニアさんのオススメで“ブロンズクラス”を受けました
(合格しました!)
次は“シルバークラス”がありますが、テキストが分厚くむつかしそう
2015年ワイン検定
“ブロンズクラス”は3月22日
“シルバークラス”は9月
だそうです
ちょこっと知って飲むのは楽しいかも

佐藤先生、楽しい時間をありがとうございました!
佐藤礼奈先生のワイン会に参加させて頂きました



兵庫県の牡蠣
そのまま、蒸し、焼きと牡蠣三昧



シャブリがズラリ



サーモンやチーズフォンデュも


どれも美味しくて

すっかり写真を撮り忘れ

先生に写真を頂きました

個人的には生牡蠣とシャブリが一番美味しかったなあ

佐藤礼奈先生は日本ソムリエ協会主催のワイン検定の講師。
昨年アビスジュニアさんのオススメで“ブロンズクラス”を受けました
(合格しました!)次は“シルバークラス”がありますが、テキストが分厚くむつかしそう

2015年ワイン検定
“ブロンズクラス”は3月22日
“シルバークラス”は9月
だそうです

ちょこっと知って飲むのは楽しいかも


佐藤先生、楽しい時間をありがとうございました!


