「牡蠣とシャブリで新年会」

佐藤礼奈先生のワイン会に参加させて頂きましたシャンパンパンさん/歩く



兵庫県の牡蠣
そのまま、蒸し、焼きと牡蠣三昧恋するパンダアップ



シャブリがズラリayaアップ



サーモンやチーズフォンデュもぺこアップ


どれも美味しくてQueenly

すっかり写真を撮り忘れむむ

先生に写真を頂きましたsao☆

個人的には生牡蠣とシャブリが一番美味しかったなあsao☆

佐藤礼奈先生は日本ソムリエ協会主催のワイン検定の講師。

昨年アビスジュニアさんのオススメで“ブロンズクラス”を受けましたパンダ(合格しました!)

次は“シルバークラス”がありますが、テキストが分厚くむつかしそう汗。

2015年ワイン検定

“ブロンズクラス”は3月22日
“シルバークラス”は9月

だそうですシャンパン

ちょこっと知って飲むのは楽しいかもhi*シャンパン

佐藤先生、楽しい時間をありがとうございました!


京都烏丸御池・東京東銀座 足つぼ 健康工房  ペタしてね

東銀座「美脚整足STUDIO」
1月は18日(日)~24日(土)オープン右こちら


‘健康と美脚をつくるセルフリフレクソロジー&ストレッチ’

リフレッチ教室「揉み方のコツ&立春大吉お茶会」

2月1日(日)・4日(水・立春)13時10分~右こちら


足のこと右 こちら