“冬至を愉しむ会”@京都
今日はお食事編♪
“手染メ屋”さんで草木染めを終え
踵着地などウォーキングポイントをいくつか練習してから
麩屋町通をみんなでウォーキング

そして“シトロンブレ”さん到着~
みんなお腹ペコペコ
アビスジュニアさんのスパークリングワイン“ゴルネール”で乾杯して

冬至特別コーススタート

グリーンサラダに早速カボチャが!

お肉の前菜盛り合わせ

女子の味方 菊芋のスープ

串スタート
こだわりのお塩と共に

国産牛赤身のステーキ ポテトフライ添え
揚げ焼きという特別な調理法で余分な脂は油の中へ。
揚げ焼きというとハイカロリーなイメージですが実はとってもヘルシーなのだそうです
柚子こしょうのパスタは写真撮り忘れ

柚子タルト
冬至のキーワード“かぼちゃ”“柚子”、冬のキーワード“塩”を楽しむコースでした
もう一つのテーマが「ん」
「ん」がつく食べ物を食べると運がつくということで
シトロンブレさんに「ん」がつく食べ物を出来るだけ沢山とお願いしたところ
なんと!
みんなで数えたら
ナンキン ギンナン マンガンジトウガラシ オニオン サンマ ハンバーグ チキンダンゴ ウィンナー シャラン鴨 クレソン ヤングコーン・・まだまだ続く!
「ん」が23個も!!
シトロンブレさんお忙しい時季に本当にありがとうございました!
今日はお食事編♪
“手染メ屋”さんで草木染めを終え
踵着地などウォーキングポイントをいくつか練習してから
麩屋町通をみんなでウォーキング


そして“シトロンブレ”さん到着~
みんなお腹ペコペコ

アビスジュニアさんのスパークリングワイン“ゴルネール”で乾杯して


冬至特別コーススタート


グリーンサラダに早速カボチャが!

お肉の前菜盛り合わせ

女子の味方 菊芋のスープ

串スタート
こだわりのお塩と共に

国産牛赤身のステーキ ポテトフライ添え
揚げ焼きという特別な調理法で余分な脂は油の中へ。
揚げ焼きというとハイカロリーなイメージですが実はとってもヘルシーなのだそうです

柚子こしょうのパスタは写真撮り忘れ

柚子タルト
冬至のキーワード“かぼちゃ”“柚子”、冬のキーワード“塩”を楽しむコースでした

もう一つのテーマが「ん」
「ん」がつく食べ物を食べると運がつくということで
シトロンブレさんに「ん」がつく食べ物を出来るだけ沢山とお願いしたところ
なんと!
みんなで数えたらナンキン ギンナン マンガンジトウガラシ オニオン サンマ ハンバーグ チキンダンゴ ウィンナー シャラン鴨 クレソン ヤングコーン・・まだまだ続く!
「ん」が23個も!!
シトロンブレさんお忙しい時季に本当にありがとうございました!


