“冬至を愉しむ会”@京都

今日はお食事編♪

“手染メ屋”さんで草木染めを終え

踵着地などウォーキングポイントをいくつか練習してから

麩屋町通をみんなでウォーキングパンさん/歩くパンさん/歩く

そして“シトロンブレ”さん到着~

みんなお腹ペコペコぺこ

アビスジュニアさんのスパークリングワイン“ゴルネール”で乾杯してシャンパンシャンパン

冬至特別コーススタートアップ



グリーンサラダに早速カボチャが!



お肉の前菜盛り合わせ



女子の味方 菊芋のスープ




串スタートアップ
こだわりのお塩と共に



国産牛赤身のステーキ ポテトフライ添え
揚げ焼きという特別な調理法で余分な脂は油の中へ。

揚げ焼きというとハイカロリーなイメージですが実はとってもヘルシーなのだそうですsao☆

柚子こしょうのパスタは写真撮り忘れ



柚子タルト

冬至のキーワード“かぼちゃ”“柚子”、冬のキーワード“塩”を楽しむコースでしたsei

もう一つのテーマが「ん」

「ん」がつく食べ物を食べると運がつくということで

シトロンブレさんに「ん」がつく食べ物を出来るだけ沢山とお願いしたところ

なんと!ビックリ みんなで数えたら

ナンキン ギンナン マンガンジトウガラシ オニオン サンマ ハンバーグ チキンダンゴ ウィンナー シャラン鴨 クレソン ヤングコーン・・まだまだ続く!

「ん」が23個も!!

シトロンブレさんお忙しい時季に本当にありがとうございました!



京都烏丸御池・東京東銀座 足つぼ 健康工房  ペタしてね

東銀座「美脚整足STUDIO」
12月は16日(火)~22日(月)オープン右こちら


‘健康と美脚をつくるセルフリフレクソロジー&ストレッチ’

リフレッチ教室「揉み方のコツ」

2月1日(日)・4日(水)13時10分~右こちら


足のこと右 こちら