京都メランジェ松宮さんレシピ
~赤紫蘇酢ドリンク~
材料
○京都大原産赤紫蘇
○京都 千鳥酢
○てんさい糖(松宮さんレシピは氷砂糖)

赤紫蘇を洗って軽く干してから
お酢とお砂糖で一ヶ月漬け込みました。
炭酸水で5倍に割ります


きれいな色

今月の東銀座「美脚整足STUDIO」で皆様に召し上がって頂きました

→「酸味」「炭酸水」は筋・腱の疲労回復に
→てんさい糖の「甘味」は夏に疲れた消化器のケアに
私も作ってから何回か飲みましたが
大文字登山の後が一番美味しく感じました

夏の疲労回復

に効く感じ

来年の夏も作ろうと思います♪
東銀座「美脚整足STUDIO」
8月は17日(日)~23日(土)オープン
こちら
‘健康と美脚をつくるセルフリフレクソロジー&ストレッチ’
リフレッチ教室@四条京町家
秋
のケア「風邪予防とリンパケア」
10月5日(日)・8日(水)13時10分~
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足のこと
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