健康管理士さとこです。
昨日はAiヒーリング心理学、6回目のセッションをさせて頂きました。
私のセッションでは、お昼ご飯に手料理をふるまう事があります。
料理に苦手意識のある私は、大したものは出来ませんが、心を込めて準備します!
この日は、具だくさんの麻婆豆腐丼。
豆腐や挽き肉の他に、野菜やキノコも入れちゃいます!
クライアントさんも喜んでくださり、一言。
『さとちゃんって、お料理上手だよね〜(^o^)/
さすがなんとか管理士(健康管理士ですw)やなぁ!』
え!?
、
、
、
え、えーーーっ!!!
こんなに苦手意識満載なのに(笑)
そんな事言ってもらえるの〜!?
なかなか受け取れなかった。。
私が料理が苦手な理由は、、、
★夕飯間際の時間帯に、
★何が作れるか考えながら、
★子供から『お腹減ったしお菓子食べたいー!』と脅され(笑)、
★切羽詰まった状態でイライラしながら
★『やらなければいけないモード』
で作るからでは?
と、薄々感じていました(笑)
そらそうですよね。。
で、今日は1日フリーだったので、
天満市場に新鮮野菜や魚介類を買い出しに行き、
午後から2時間ほど料理に没頭してみました!
そしたら、、、
私、お料理上手かも!?
と錯覚出来たんです(笑)
何でそう思ったのか!?
私の中での条件は、
もう作るメニューが決まっていて、
具材も家に揃っていて、
作る時間がある!!
→これが1番大きかった*\(^o^)/*
この環境なら私、料理が全く苦になりませんでした!!
今晩のメニューは、腸内のデトックス&お掃除を意識して、
具だくさんな、チキン入りミネストローネ
と、
きんぴらごぼう
を作りました!
野菜が苦手な子供たちも、今日は完食してくれてビックリ!!!
母は何よりも嬉しいです
健康管理士の視点から、
『まごはやさしい』
と
一汁三菜
を、心掛けています^ ^
お料理のストックがあれば、夕方の自分も、心に余裕が持てます(笑)
夕方、私のように鬼の形相になる方は(笑)、是非お料理タイムを作ってみてくださいねー*\(^o^)/*
やってみて良かったです♡