肉じゃが
茄子の肉巻き
きゅうり浅漬け
洗濯している間に炊飯器で
肉じゃがを作ってます。
アルミ箔で落とし蓋。
このアルミは、シンクの掃除に活用。
肉じゃが完成
茄子に、大葉、チーズをのせ、豚肉で、くるくる巻いて、照り焼きタレを絡ませて完成。
酒、みりん、醤油、はちみつでタレ作成。
はちみつ入れたら、てりってり。
塩、酢、ダシ、はちみつ少々でモミモミしただけ。
さっぱり美味しい。
どれもこれも、ご飯のお供、お酒のつまみに最高。
以前は沢山作っていたけど、今は2、3回で食べきれるくらいにしたよ。
休日は、家事や炊事も休みたいので、おかずは週2回くらい、テレワークの空き時間をみて、まとめて、作るようにしている。
美味しく、ヘルシー、簡単、節約‼️