ちゃんこ鍋
ちびっこおにぎり2種
レモンチューハイ
今日は、一歩も外出せずに在庫食材で晩御飯。
塩味のちゃんこ鍋のタレ
冷凍保存の鶏団子
白菜、春菊、ねぎ、キノコ、油揚げ、豆腐
小鉢にすりごまを入れると、ちゃんこ屋さんっぽさが強まる。
しょうがのすりおろしもプラスして、すっごく美味しい〜。
いつもの少人数用の電気鍋は大活躍。
まとめ買いしていたチューハイもいただきます。
鶏団子は、しっかり、中まで火を通して
30gくらいのミニおにぎり。
塩は使わず、具材と海苔のみ。
梅干しと辛子明太子。
とりわけの小鉢にすりごまをたっぷり。
温まるし、野菜や大豆類など、1食でたっぷり食べることができるよね。栄養満点💯
日本に生まれて感謝感謝。
ご馳走様でした。