キノコご飯定食
きゅうりとモズクの酢の物以外全て炊飯器で
お米浸水時に日高昆布をいれておく
しいたけ、しめじ、エリンギ、にんじん、牛蒡をいれ、和服だし汁、醤油、酒、みりんで味付け
オーブンペーパーに玉ねぎの薄切りを敷き、鮭の切り身、豆苗を乗せて、塩麹と酒のみで味付け
蒸しているのでしっとり、ふわっとしている
ピーマン丸まんま御浸し
鰹節、ポン酢をかけて
小籠包くらい、ジューシー
種ごといただきます。
肝心のキノコご飯。少しおこげもついて最高。
火を使わず、モズク酢にきゅうり、シラスをのせて
米の上にこんな感じでぎゅーぎゅーづめ
大成功‼️