前回、
ノンアルコールビールのことを書きました。
そこで使った このフリー画像
美味しそう……
コレを見てたら、
大阪で食べた串カツを思い出して
食べたくなりました。
見事に、あの新世界の松本人志みたいな
串カツ屋さんを思い出したんです。。
ワーイ、ねぶた祭りみたい♪
あっ、そうそう!だるまさん。
ここで、食べたんです。
あの日も暑かった。
夏の大阪は、アスファルトからの
照り返し☀️がキツくて
蒸しダコになりながら
ぶっ倒れそうになって……
それでも、なんとか踏ん張って、頑張って
食べ歩いてたら……
気持ち悪くなりました。
当たり前だ……。
だって、串カツとかたこ焼きとかお好み焼きとか名物がたくさんあるし、道頓堀も大阪城も甲子園球場も行かなきゃいけないし、兵庫の山も登っておきたいし、あっ、あと1回は三宮の駅前は見ておきたいと思ったし…
で、回りきれなかったんです。
当たり前だろ……。
あんた、スケジュール詰めすぎて、最後
汗かきながら飛行機に飛び乗るタイプだろ……
(¬_¬)
そんな串カツ。
やっぱり、本場のあのソースで食べちゃうと
家にある 中濃ソースだと
なんかもの足りない…んですよね。
家にある中濃ソースは、なんにでも合うので
使い勝手はいいのですが、
食べるからには
ベストマッチで食べたい。
それは、ベストテンでのマッチ。。
なので、串カツ用にソースを
購入しましたっ!
恒例の
裏ラベルチェックも、OK💮
でも、有機と言っても、手放しには喜べない現実も……。すべてが記載されているわけではないので、最後は、属人的に信用するしかないんですよね。
その点、ヒカリ食品さんは
健康に気をつかう無添加メーカで知られているので おそらく、大丈夫だろう……という
推定無罪ならぬ、推定無添加の原則が働きます🙆♂️
もっと、
こういう企業が増えてほしいですね。
そして、
そのヒカリのウスターソースに合わせるのは、
こいつだぁー
ジャ〜ん♪
我が家の定番、串カツ。
ちょっとお行儀悪いですが、
食べかけの断面に
ソースを絡ませて食べると、
ジワ〜と食材に味が染みて、
うまさ倍増なんですよね。
家の飲みでは、二度付禁止の掟なんか……
カンケーないね🕶
帰ってきたあぶない刑事
5.24全国の映画館で公開。
気の向くまま、赴くまま、
たっぷり2度でも
3度でも、何度でも……
付けては、喰らいつく。
貪る、頬張る…。
ん〜B級グルメならではの、食いっぷりは
お互いの食欲を掻き立て合う。
肉肉しい食材に、みずみずしい有機野菜のソースが絡んで縺れて……ん〜ふまい。。
そうそう、ビールのアテは
こういうので、いいんだよな〜。。
※GWですが、孤独にグルメごっこをしております 笑
串カツなら、ウスター。
地味に容器が瓶なのが嬉しい。
粉ものソース
好みソースも美味しかったです。
本当に無添加のものがなくて、困ったときは
オーサワやヒカリ食品で見つけてきます。
オーガニック生活者の、最後の砦メーカー
お世話になってます。
B級グルメ食べるなら、やっぱりビール。
上品なワインじゃ務まらない、
勝(カツ)と龍馬のコンビは鉄板ですね。