人生で、うますぎる……て、思ったことは
あるだろうか。
わたしは、あります。
食べた瞬間に、
み、見つけてしまった!
と世紀の大発見をしたような
あの 衝撃の出会い、、、
今でも忘れられません。
\うますぎる/半生かつお節
それが、こちら↓
もうちょっと…出し渋ったほうがよかったか…
これ…めちゃくちゃ うまかったです…。
※おいしい ではなく、うまいんです。
かつお節って、ヒラヒラした 薄~いイメージあると思うのですが、
これは、けっこう厚めにスライスしてあって、まるでカンナで削った材木のようなんです。
ね、かなり厚切り。
厚すぎない??
どーなんだろ…て思って、 パクッと いったら……
これが、うまい……。。。
半生というのが ポイントなんですね。
しっとりの中に、うまみが凝縮さてれいて、味が濃厚なんです。
これ、最高のおやつだ……
と思い、食べていたら 一袋あっという間でした。
※半生と言っても、木を削ったあの感じくらいの
水分量です。
ごはんにのっけて、マヨネーズで。
で、生で食べてもおいしいのですが、
炊きたてのご飯にのせて、
マヨネーズをかけて食べると……
もう、目を瞑っちゃいます……
んん~…と うなっちゃいます。。。
※まわりに人がいるときは 気をつけて。
前回紹介した この半生かつお節に 合うマヨネーズ。
ちょい辛のマヨが BESTマッチです。
もう、脇役とは呼ばせない
かつお節は、和食には欠かせないアイテムで
お出汁とか、そんなイメージがあると思うのですが、これはもう…メイン。
かつお節って
いい仕事をする 脇役的な存在の認識でしたが、
もう、
東映映画の看板舞台俳優
に大昇格! そんなポジションあったっけ…
これとご飯さえあれば、人生イージーモード……
て 本気でそのときは思ったくらいです。
つらい仕事も、
これが待っていると考えると がんばれるな~…と。
さいごに
もちろん、無添加のかつお節なので、オーガニック生活者も安心です。
人工的な グルタミン酸ナトリウムで おかしくなってしまった舌も
これで 戻って来れるんじゃないかな~
と思いました。
だって、こっちのほうが おいしいもの。。
うまい、栄養ある、そこまで高くない……。
味を考えると、コスパ最高 だと思っています。
サラダやうどん、おにぎりの具ect
普段使い〜
夜中にちょっと、小腹が……なんてときも、
これで マヨネーズだけでも満たされます。
少なくとも、カップラーメン食べるより 全然いい。
丸俊の "そのままで食べるかつお節"
おすすめです。
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まとめ買いお父さんになりたい方用。
10袋セット。気に入ったらこっちが断然お得です。
※自分はコレ
でも、送料かかっちゃうので
なら、上の2pacセット¥1080送料無料がいいかも。