こんにちは

食生活アドバイザーの佐藤です😊

 

今年は気候がいつもと違う感じで

体調管理も難しいのではないでしょうか?

 

免疫力が下がっていると

体調不良時の回復に時間がかかってしまいます

 

特にこれからの季節ビタミンCの摂取をよく聞かれる方も

みえるのではないでしょうか?

 

レモンは酸っぱくて苦手?という方も

そのまま食べられる方もみえますが

僕はそのままは😅

 

ところが意外に意外!!

ジャガイモは野菜の中で

ダントツ1番のビタミンC含有率です😊

 

ジャガイモでしたら

煮物・サラダ・グラタン・カレーにも!

いろんな料理に活用できますね

 

今は便利で

冷凍でも販売していますね

 

美味しく健康に

この冬を乗り越えていきましょう

 

最後までお読みくださり

ありがとうございました😊