先日は秋ディズニーの打合せを兼ねて
パイセンと我が家の3人で
もんじゃ焼を食べに行ってきました
この記事の後だと本場月島まで
行って来たのかと思われがちですが
以前に利用した川越のお店の再訪です
何から何まで店員さんが焼いてくれるので
もんじゃ初心者には嬉しいお店
前回はギリギリランチタイムでしたが
今回はディナータイムだったので
お通し代が発生しまして
そのお通しがこれです
店員さんが焼きあがった玉子焼きを
3等分に分けてくれたのですが
あきらかに一つだけ小さい
ここは公平にじゃんけんってなりましたが
結果は私の負け!玉子焼き好きなのに~
それはさておき乾杯~
もんじゃ焼以外のおつまみも
一味違ってビールが進みます
ごまブリは前回美味しかったからリピ
鰹も新鮮で美味しかったです
大好きなしらすがのった冷ややっこ

ここで肉じゃが事件勃発
画像はあるのに誰も食べてない!
あれ~
良く見ると空になった器だけが
パイセンの目の前に
「ごめん!いつの間にか完食してた」
まじか
肉じゃがの恨みは恐ろしいぞっ!
ディズニーホテルのお食事で
10倍返ししてもらいます
こちらはとん平焼き
玉子はかなり良いもの使ってそう
もちろん店員さんが焼いてくれましたが
今度は喧嘩にならないように
自分たちでわけます
もんじゃは茶碗サイズで注文出来ます
なので少しづついろんな種類を
食べれるのが嬉しい
明太子餅はリピ
あさり葱バター
海鮮はボリューム満点
豚ねぎ塩はなぜかスプーンがメインに
なってしまった
具材はどれもごろっと大きいですが
カットしながら焼いてくれるので
食べやすかったです
茶碗サイズは鉄板の上で
一度に2種類焼けますが
丼サイズだと1種類づつですね
正面に見える太い腕はパイセンの腕
早く食べたくてもんじゃに全集中してます
出来ました~
お好み焼と違って
ほんとにちょっとずつ
おかげでゆっくり呑めて
話も弾みましたとさ
「パイセン」誰?って疑問な方は
こちらの記事で