全開のディズニーシーでは
ディナーをシルクロードガーデンで
ドッグサイドスプラッシュリミックスの
DPAを取れる時間によっては
アラカルトを注文して急いで食べてから
3回目を観ようと思ったけど
幸い1回目のDPAが取れたので
これがゆっくり最後の予定となりまして
ダッフィーのフィルドウィズジョイ
ディナーコースを注文しました
まずは前菜
食材の幅広さにもいつも驚かされます
サザエの醤油煮
牛タンのごま油コンフィ
蟹肉と冬瓜の冷製
トマトのすり流し
続いて運ばれてきたのはスープ
蒸し餃子と干し貝柱のスープ
貝柱のだしが溶け込んで
とても濃厚でした
選べる海鮮のメインは
オマール海老のチリソースにしました
ここに見えてるのは殻だけ。
でもどれだけ大きな素材だったか分かります
お肉のメインは牛フィレ肉のソテー
ここで迷いに迷った麺か御飯かですが
本当は海鮮五目冷やしそばが食べたかったけど
そちらを選ぶとプラス1200円
ぐっとこらえて海老と海老味噌の炒飯に
しましたがプリプリした海老が
とても美味しかったので結果正解でした
そしてお待ちかねのデザート~って
デコりすぎ!笑
これでもまだ違うの乗ってるし
シルクディナーの主役はルーちゃんとオルくん
こちらがオルくんイメージだって
見ただけで分かるアイスだから
こっちはルーちゃんイメージ?
ルーちゃんの持ってるドーナツとは
違うからう~んと思ったけど
聞かなかったからわからずじまい
グラスのデザートは
桃とライチーのゼリーでした
デザートのもう一人分は
特製杏仁豆腐にしました
7月は桃
しばらくぶりに食べたけど
特製杏仁パワーアップしてる
桃のフレッシュさもだけど
ジュレがかかって最高にジューシー
アイスのトッピングのおかげで
さっぱりと美味しく頂きました
最後に嬉しいメッセージを頂きまして
今回も最高に幸せ時間だった
シルクロードガーデンでした
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