10月6日のインのランチは
レストラン櫻で
ハロウィーンのなかまたちと
一緒に行ってきましたよ~
超お高いけどせっかく来たから
迷わず本日のおすすめを!
どれぐらいお高いかって
なんと1人前4200円です
少し足せばホテルのランチぐらい
食べられそうって思ったけど
そのランチもどんどん値上がりしてるから
いくら頑張っても届かないか
お品書きまでくれたりして
ちょっと特別な感じも
じゃ~ん!
ホテルのコースと違って
当然一度にきます
中央に松茸と和牛まぶし丼
その右にあるのが出汁で
この丼にかければお茶漬けに
公式には3種類の食べ方が!って
書いてあるけどそのまま食べるのと
お茶漬けともう1種類は
キャストさんも説明してくれなかったので
まったく気づかずそのまま食べちゃったけど
後でもらったお品書き見たら
下の方に書いてありました
手前のグラスに入ったのが
セロリと人参と牛房の金平ですが
これをかけて食べるのが
2つ目の食べ方だったとは!
なのでこれについての感想は
残念ながら無し
メニューには松茸と和牛となってるけど
和牛に松茸ちょこっと
とにかく和牛だらけで
普通に食べると和牛丼です
でもこのお肉とっても柔らかくて
さすがの和牛
お値段の高いのはここに理由ありか
あまりに美味しすぎて
このまま食べ終えてしまいそうですが
出汁をかける分を残すのを忘れずに
と言うか器が別にあるので
先に試しても良いのです
贅沢はこれだけでは終わらず
オマール海老の天ぷらまで
天ぷらの下に添えてあるのは
殻なので注意!ただの飾りです
その手前にあるのは
栗の湯葉天ぷらですが
これもほくほくして
美味しかったです
表面上のっぺりした茶碗蒸しですが
中は鶏肉やら椎茸やら銀杏やらで具沢山
昨年の同じ時期のステーキ丼が
まんぷく過ぎた記憶がありましたが
今回はわりとさらっと行けたのは
デザートが苺のみで軽めだったから?
お値段なりかどうかはなんともですが
とっても満足!美味しかったです
一緒に限定の焼酎カクテルも
紅茶リキュールで香りづけと
浮かんでるのはアップルジャム
櫻ならではの和風テイストが
とっても安心感
でもそろそろホットが恋しくなる
ホットが良い方はノンアルですが
抹茶&ミルクが提供中です
今回の本日のおすすめは秋の味覚っぽいけど
1月15日まで引っ張るらしい
お正月の贅沢でもいけちゃうって
ことですね
以上レストラン櫻の贅沢メニュー
「本日のおすすめ」の紹介でした
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