6月19日にシルクロードガーデンに
行って来ました
当日の朝にキャンセル拾いして
20時30分からの枠でしたので
コースのラストオーダーにも
なんとか間に合いました
先にドリンクを注文
ここへ来たからには
絶対に外せないのがこれ
さらにJCBの特典のチケットもあったので
旦那さまのと2杯分頂きました
JCBの限定ドリンクは
グレナデンシロップとピーチジュース
ジンジャーエールをミックスしたもの。
すっきりと飲みやすかったです
お料理の注文はもちろん
20周年タイムトゥシャイン
グランドフィナーレ・ディナーコースです
とにかく最初から最後まで本当に美味しくて!
シルクの本気を見たという気がしました。
でもしょっちゅう本気出してるから
一番の本気かは分かりませんが
何せグランドフィナーレですものね
【前菜の盛り合わせ】
前菜と言っても一つ一つ
とても手のかかった品が
6種類ものってるのですから
もう豪華としかいいようがないです
冷静スープからスタートして
反時計回りに食べてくださいって
言われました
では一つずつ
トウモロコシのスープです。
マスカルポーネで味付けして
八角で香りづけしてあります。
とても濃厚でした
阿波尾鶏の燻製
茗荷と金糸瓜(そうめんかぼちゃ)
ホタルイカとアオリイカ
九条葱のソース
若桃と金木犀のジュレ
和牛ひれ肉の冷しゃぶ
麻辣ソース和え
やっぱり最初のスープと
最後の和牛が一番印象に残ってました
濃いめ、さっぱりめの繰り返しで
順番に食べる意味もなんとなく
分かった気が・・・
今回もしかして最高に美味しかったのは
二品目のこちらかも
【冬瓜と枝豆の茶碗蒸し風スープ
キャヴィア添え】
スープの層の下に
干し貝柱の茶碗蒸しの層があって
二層になっています
スープだけ飲んでも良いし
混ぜながら食べてもいい感じ
濃厚なスープと冬瓜が絶妙!
干し貝柱の香りも言う事なし
【鶏肉とモッツアレラのライスペーパー
包み揚げ、海老の唐揚げ油淋ソース】
鶏肉の包み揚げの方は
熱々のカリッカリの状態で
運ばれてきました
ライスペーパーに対して
衣の厚さのバランスが絶妙!
チーズもとっても濃厚
山椒を加えた塩をつけたら
めちゃ旨でした
キャストさんから「辛くないので
ご安心ください」との説明つき
油淋ソースですから全く大丈夫でした。
海老のプリプリ感がしっかり残って
とっても美味
海老の下には茄子も入ってます。
緑色の葉っぱはホウレンソウのチップ。
意外と香りが良くてびっくり!
【牛フィレ肉のソテー】
「お皿が熱いので気を付けてください」
と言われると余計に触ってみたくなる。
意外と大丈夫でした。
お肉の下にあるのは黒胡椒と
バジルを生クリームで和えたソース
アスパラや南瓜などの夏野菜が
添えられていました
お肉の味は言うまでもありません
【帆立貝と野菜の梅風味焼きそば】
梅風味っていうのがいいです!
本当にさっぱり
後半にきての程よい量も有難かったです
焼きそばの下の緑色のはラー油
和えながら食べます
大粒帆立に野菜はパクチーに
ズッキーニ、ヤングコーンなど
さてお待ちかねのデザートですが
プラス500円が別途必要ですが
今月の特製杏仁豆腐もチョイス出来ます
6月はさくらんぼでした
でもなぜ杏仁がプラス500円?
と思うぐらい定番のデザートは素敵
【ライチー紅茶のムース
ラブベリーソルベ添え】
二人で来てもデザートは
別々に注文できるので
こちらも必須でしょう
これを拝んで帰らなきゃ
グランドフィナーレが終われない
甘さも程よし
ソルベの冷たさも加わって
良い締めでした



おかげで日曜日の夜が
とっても素敵な時間になりました
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