6月19日にシルクロードガーデンに
行って来ました![]()
当日の朝にキャンセル拾いして
20時30分からの枠でしたので
コースのラストオーダーにも
なんとか間に合いました![]()
先にドリンクを注文
ここへ来たからには
絶対に外せないのがこれ![]()
さらにJCBの特典のチケットもあったので
旦那さまのと2杯分頂きました![]()
JCBの限定ドリンクは
グレナデンシロップとピーチジュース
ジンジャーエールをミックスしたもの。
すっきりと飲みやすかったです![]()
お料理の注文はもちろん
20周年タイムトゥシャイン![]()
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グランドフィナーレ・ディナーコースです![]()
とにかく最初から最後まで本当に美味しくて!
シルクの本気を見た
という気がしました。
でもしょっちゅう本気出してるから
一番の本気かは分かりませんが![]()
何せグランドフィナーレですものね![]()
【前菜の盛り合わせ】
前菜と言っても一つ一つ
とても手のかかった品が
6種類ものってるのですから
もう豪華としかいいようがないです![]()
冷静スープからスタートして
反時計回りに食べてくださいって
言われました![]()
では一つずつ![]()
トウモロコシのスープです。
マスカルポーネで味付けして
八角で香りづけしてあります。
とても濃厚でした![]()
阿波尾鶏の燻製
茗荷と金糸瓜(そうめんかぼちゃ)
ホタルイカとアオリイカ
九条葱のソース
若桃と金木犀のジュレ
和牛ひれ肉の冷しゃぶ
麻辣ソース和え
やっぱり最初のスープと
最後の和牛が一番印象に残ってました![]()
濃いめ、さっぱりめの繰り返しで
順番に食べる意味もなんとなく
分かった気が・・・![]()
今回もしかして最高に美味しかったのは
二品目のこちらかも![]()
【冬瓜と枝豆の茶碗蒸し風スープ
キャヴィア添え】
スープの層の下に
干し貝柱の茶碗蒸しの層があって
二層になっています![]()
スープだけ飲んでも良いし
混ぜながら食べてもいい感じ
濃厚なスープと冬瓜が絶妙!
干し貝柱の香りも言う事なし![]()
【鶏肉とモッツアレラのライスペーパー
包み揚げ、海老の唐揚げ油淋ソース】
鶏肉の包み揚げの方は
熱々のカリッカリの状態で
運ばれてきました![]()
ライスペーパーに対して
衣の厚さのバランスが絶妙!
チーズもとっても濃厚![]()
山椒を加えた塩をつけたら
めちゃ旨でした![]()
キャストさんから「辛くないので
ご安心ください」との説明つき![]()
油淋ソースですから全く大丈夫でした。
海老のプリプリ感がしっかり残って
とっても美味![]()
海老の下には茄子も入ってます。
緑色の葉っぱはホウレンソウのチップ。
意外と香りが良くてびっくり!![]()
【牛フィレ肉のソテー】
「お皿が熱いので気を付けてください」
と言われると余計に触ってみたくなる。
意外と大丈夫でした。![]()
お肉の下にあるのは黒胡椒と
バジルを生クリームで和えたソース![]()
アスパラや南瓜などの夏野菜が
添えられていました
お肉の味は言うまでもありません![]()
【帆立貝と野菜の梅風味焼きそば】
梅風味っていうのがいいです!
本当にさっぱり![]()
後半にきての程よい量も有難かったです![]()
焼きそばの下の緑色のはラー油
和えながら食べます![]()
大粒帆立に野菜はパクチーに
ズッキーニ、ヤングコーンなど
さてお待ちかねのデザートですが
プラス500円が別途必要ですが
今月の特製杏仁豆腐もチョイス出来ます![]()
6月はさくらんぼでした![]()
でもなぜ杏仁がプラス500円?
と思うぐらい定番のデザートは素敵![]()
【ライチー紅茶のムース
ラブベリーソルベ添え】
二人で来てもデザートは
別々に注文できるので
こちらも必須でしょう![]()
これを拝んで帰らなきゃ
グランドフィナーレが終われない![]()
甘さも程よし
ソルベの冷たさも加わって
良い締めでした![]()
おかげで日曜日の夜が
とっても素敵な時間になりました![]()
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