アンバサダーホテルのパン屋さん
チックタックダイナーへ。

この日は11月18日。
ミッキーのお誕生日だったので
通路の奥のシェフミッキーは
大人気ですっごい行列!
でもこちらのチックタックダイナーも
平日にもかかわらず
20分待ちと言われた長い列。
私が行ったのは13時過ぎでしたが
オープンの12時ごろは
もっと列が長かったみたい。

予約のスペシャルブレッドの人も
一緒の列に並ぶみたいなので
お時間には余裕をもって行かれた方が
良さそうです。

そんな行列だったから
かなり売れてしまった様子でしたが
この時残っていたのは6種類。

画像で見えにくいので書いて置きますが

・いちごメロンブレッド
・サラミとオリーブのトマトブレッド
・チョコレートクリームとラズベリーのブレッド
・バナナブレッド
・明太子クリームブレッド
・ベーコンチーズブレッドです。
タイトルに書いた「でっかいパン」とは
こちらのジャックスケリントン

どれくらいデカいかというと
明太子クリームブレッドだって
けっこう大きいのに
それと比べると倍以上ありそう!

これは上に名前を書いたうちの
「サラミとオリーブのトマトブレッド」

持って帰って半分はトーストで焼いたら
おせんべいみたいに
パリパリになっちゃったので

もう半分はレンジでチンしたら
こっちの方がもちもちとして
美味しかった。

色んな味と香りがミックスしてて
ちょっぴりスパイシー。

やっぱりサラミの味が強いのか
ワインのおつまみにしても良い感じ。

比較で一緒に写した
明太子クリームブレッドは定番だけど
一応紹介しておきます。

表面にも明太子たっぷりだけど

中にも大量の明太子がサンドされてて
明太子ずくしのパンです。

もう一個買ったのは
ベーコンチーズブレッド

ミッキーの耳の部分には
濃厚なチーズが溶けこんでます。

そしてお顔の部分をちぎると
中にはやわらか~いベーコン。

家に帰ってもディズニー気分が味わえる
チックタックダイナーの幸せパンでした。

けんきちあみのmy Pick