先週の日曜日のお話ですが
東京ディズニーランドホテルの
レストラン「カンナ」へ行ってきました。

デカダッフィーとデカシェリーは
一昨年のサニーファンのコスチュームです。
今年のサニーファンのコスチュームは
グリーティングもバケパだけなので
作りませんでした。
やっぱり本物のダッフィーに見せたいのが
一番なんです。
私のコーデに合わせて
バルーンたちもたくさん持ってきました。
ランチの時間だったので
アーリーサマープレシャスカンナです。
7月14日まで提供しています。
前菜は鱧の燻製です。
鰹だしの中にところてんが入っていて
つるつるとしてとっても爽やか!
鱧は歯ごたえがあって
たったこれだけの小皿のうちに
夏がぎっしり詰まっていました。
次のお皿は蛸のテリーヌ
お野菜がいっぱいです。
テリーヌと言っても
柔らかいゼラチン状。
蛸の下からも
野菜がいっぱい出てきました。
ソースもいっぱい付いてましたが
そのままでも食べ進むうちに
味の変化を感じられて
飽きないどころか驚きの連続!
さっぱりしてるけどしっかりした味。
食べ応えありました。
続いてはお魚料理。
太刀魚のロール仕立てです。

枝豆のプレゼが濃厚。
太刀魚や野菜を付けて食べると
やみつきな感じ!美味しいです。
上にのっていたクレソンの天麩羅や
みょうがもめちゃ美味い!
太刀魚はロールになってるから
一口で行けちゃうのかと思ったら
もの凄く長くて結局は剥がしながら
少しづつ食べる感じでした。
お肉料理は軍鶏肉のローストです。

ナイフで切ろうとすると
パリパリの皮がはがれちゃうので
丸かじりしました!

定番の五穀米ですね!
最後にほっこりします。

とっても涼しげなデザートです。

ベイクドアラスカというデザートで
初めて食べましたが
ほぼアイスクリームです。

ロール状のはマンゴーでした。

ソースはサワーチェリー。
酸味があってさっぱり頂けました。

丸の形が一緒なら
ミッキーみたいですけどね?と
キャストさんに言ったら
「目を細めて見てください!」だって。

珈琲か紅茶がセットです。
珈琲にしたらデザートとよく合いました。

このキャストさんが作ってくれた
ドリンクのお話も良かったら見てください