クリスマスのお泊まりディズニーが
昨年のうちに完結せずに
年をまたいでしまいまいした。
遠出する方も減ってニーズも無いですが
我が家の備忘録ですので
締めさせて頂きます。
前回はお部屋の紹介でした。
まだ暗いうちに起きてお部屋でごそごそ。
温泉が6時からだったので
一番風呂と思って利用してきました。
そして朝食が6時30分。
最近はゆっくりめの利用が多かったですが
混雑が嫌になったので早めに来てみました。
今回泊まった部屋が最上階だったので
朝食会場も最上階と思っていたら
チェックインが遅かったので
満員になってしまったそうです。
それで1階の朝食会場になってしまいましたが
時間が早かったので自由席だとのことで
窓際に座れて良かったです。
エミオンの朝食ビュッフェが
とにかく食べすぎ注意なのは
和食がとっても充実しているから。
和食のお料理を中心に
一部紹介します。
筍と豚バラの炊いたん
エミオン特製肉じゃが
人気メニューです。
左が棒棒鶏サラダで
右が小松菜と茸のお浸し
左が薩摩揚と蒟蒻とうずら玉子の煮物
右がイカと水菜の味噌和え
ねばねば系でオクラにモズク
玉子焼きに
焼き魚
和のデザートまであります。
洋食はパンの種類が豊富なので
ここも食べすぎ注意なポイントです。
特に大人気で美味しいのは
フレンチトーストです。
他にも一流の素材を使った
洋食メニューは絶品です。
旦那様はこちらの
エミオン特製牛すじカレーを
楽しみにしていますが
私はここまで胃袋がまわりません。
どちらかというと胃袋の隙間は
葉っぱやデザートに取っておきたいです。
おさえ気味にしていても
いつもこんなになっちゃいます。
お腹が満たされてお部屋に戻ると
すっかり日が昇って良い景色に
なっていました。
チェックイン後は夕暮れ時だったので
これからが一番眺望を楽しめる時間です。
冬はやっぱり空気が澄んでいるので
景色が全然違います。
遠くに富士山も見えました。
手前は海です。
こちらははディズニーシーで
向こう側が海です
望遠ですがプロメテウス火山も
くっきりでした。
ちょうど同じ日にお友達の
こなつさんとここなちゃんが
スクエア館の方にお泊まりしていたので
こちらに遊びに来てくれました。
少しだけお話しして記念撮影。
こなつさんはこの後ゆっくりパークへ。
我が家はイン予定が無かったので
チェックアウトギリギリの12時までお部屋で。
チェックアウトの後はお決まりの
ディズニーストアからボンボへ。
帰りにチックタックダイナーで
クリスマスセットを購入して
まだ明るいうちに帰りました。
最後はのんびりだった
クリスマスディズニーですが
とても充実して楽しい時間でした。
おしまい。