ホテルミラコスタ、シルクロードガーデンの
お正月メニューを食べてきました。![]()
正確にはイヤーエンド&ニューイヤーの
メニューなので食べたのは
イヤーエンドの12月31日![]()
デカダッフィーたちも先取りの
着物コスチュームでした。
ねずみのミニーちゃんと
丑のミニーちゃんも交代式![]()
例年なら旦那様の実家で
お正月の集まりがあるのですが
今年は中止にしました。![]()
その代りという訳では無いのですが
娘夫婦を誘って4人+2クマで
円卓を囲みました。
イヤーエンド&ニューイヤーランチは
4300円と随分リーズナブル![]()
前菜は4品がついた
豪華な盛り合わせでした。![]()
上から時計回りに
いくらとクラゲの和え物
自家製チャーシュー
バナメイエビの葱塩
蒸し鶏の胡麻味噌和え
続いて魚料理![]()
鯛と腸詰の葱生姜蒸しです。![]()
次は海老とイカと野菜の炒め。
野菜は小松菜にレンコン、
かぶのように見えるのは
紅芯大根(こうしんだいこん)という
中国産の大根で、外の皮は白と緑ですが
皮をむくとこのように
鮮やかな紅色なんだそうです。![]()
豚肉と根菜の辛味噌煮込み。
根菜は大根とごぼうだったでしょうか?
コチュジャンと甜面醤のソースですが
ピリッとはしたけど
ほとんど辛いとは感じない味でした。![]()
干し貝柱とイタヤ貝の炒飯![]()
デザートはイチゴとヨーグルトのプリン
フレッシュフルーツ添え。![]()
お値段のわりに品数が多くてびっくり![]()
明後日の1月6日からは
新しいメニューの提供が始まるので
そちらも食べて見たくなりました。![]()
お店の前で娘夫婦と
大好きなキャストさんと一緒に記念撮影。![]()
お陰様で2020年は最後まで
素敵な時間を過ごさせて頂きました。![]()








