ホテルミラコスタ、シルクロードガーデンの
お正月メニューを食べてきました。
正確にはイヤーエンド&ニューイヤーの
メニューなので食べたのは
イヤーエンドの12月31日
デカダッフィーたちも先取りの
着物コスチュームでした。
ねずみのミニーちゃんと
丑のミニーちゃんも交代式
例年なら旦那様の実家で
お正月の集まりがあるのですが
今年は中止にしました。
その代りという訳では無いのですが
娘夫婦を誘って4人+2クマで
円卓を囲みました。
イヤーエンド&ニューイヤーランチは
4300円と随分リーズナブル
前菜は4品がついた
豪華な盛り合わせでした。
上から時計回りに
いくらとクラゲの和え物
自家製チャーシュー
バナメイエビの葱塩
蒸し鶏の胡麻味噌和え
続いて魚料理
鯛と腸詰の葱生姜蒸しです。
次は海老とイカと野菜の炒め。
野菜は小松菜にレンコン、
かぶのように見えるのは
紅芯大根(こうしんだいこん)という
中国産の大根で、外の皮は白と緑ですが
皮をむくとこのように
鮮やかな紅色なんだそうです。
豚肉と根菜の辛味噌煮込み。
根菜は大根とごぼうだったでしょうか?
コチュジャンと甜面醤のソースですが
ピリッとはしたけど
ほとんど辛いとは感じない味でした。
干し貝柱とイタヤ貝の炒飯
デザートはイチゴとヨーグルトのプリン
フレッシュフルーツ添え。
お値段のわりに品数が多くてびっくり
明後日の1月6日からは
新しいメニューの提供が始まるので
そちらも食べて見たくなりました。
お店の前で娘夫婦と
大好きなキャストさんと一緒に記念撮影。
お陰様で2020年は最後まで
素敵な時間を過ごさせて頂きました。