2泊3日お泊まりディズニー続きです。

初日はディズニーシー
ダッフィーグッズの発売日です。

前回のお話しはこちら

MIYAちゃんとは一旦分かれて
私だけもう1軒の事前予約のお店
アントペグズにダッフィーグッズの様子を
見に行きました。

こちらも当日枠をガンガン放出していましたが
それでもご欄の通りのガラガラ。

お店を出たところで
とんすけとミスバニーに遭遇

この日は沢山キャラクターに会えたので
それだけでも満足感いっぱいでした。

せっかくケープコッドまで来たので
クックオフでの初アルコール

この日から提供が始まった
スパークリングカクテル(パッション
フルーツリキュール&レモン)です。

この後またMIYAちゃんと合流したのは
ソアリンを乗った後に取ってあったはずの
スタンバイパスでトイマニに乗るため

ところが私が最後の確定を押し忘れて
取れてないという大失敗!

でも運よく少し遅い時間だけど
トイマニのスタンバイパスは残っていたので
取り直して後でまた乗る事に。

再びMIYAちゃんと分かれて
プライオリティシーティングを取ってあった
SSコロンビア号ダイニングルームへ。

看板に書かれたメニューの名前は
「シェフのおすすめセット」だけど
公式HPの説明にも「クリスマスらしさ溢れる」
と書いてあったのでクリスマスメニューで
間違いないのかな~

この日はエントリー受付で
初めてサルアミのダッフィーが当たったので
盛大にお祝いしたい気分

期間限定のシャンパンを注文しました。

シャンパンの提供はクリスマス期間だけ。

雰囲気を盛り上げるにはピッタリですね。

お料理にはよく合うし
とっても飲みやすかったので
これにして正解でした。

前菜はサーモントラウトのリエットと
蕪のムース

星形の飾りと周りのカイワレ大根が
もみの木風?
パンはミッキー型の模様が付いた
米粉のパンとバケットです。

メインのお料理は「または、または、または」
で4種類の中から選ぶことが出来ますが
悩んでしまうので前もって考えて置くことを
お薦めします。

私はボリュームよりは色々食べたい派なので
ローストビーフとオマール海老の
オーブン焼きにしました。

最後はデザートです。

ワンプレートで2種類のデザートを
楽しめます。

珈琲は別料金ですが
甘い物を食べる時には必須です。

クリスマスカラーを演出したグラスデザートは
パンナコッタとストロベリーのヴェリーヌ

すっかりクリスマス気分を堪能した後は
MIYAちゃんとのお約束のトイマニへ!
今度こそちゃんと乗れました。

最後はこの日シーにインしていたのに全然
会えてなかったお友達のダッフィーしゃちょー
さんとメイメイのママと紫音さんに
ご挨拶しに行きました。

ちょこっとだけ立ち話をしましたが
ダッフィーしゃちょーさんたちは
サルアミダッフィーに会いに行くところ
だったのでまた明日~





最初はダッフィーグッズとスーベニア目当ての
インだったけどエントリー受付が2つも当たって
ずいぶん充実した一日になりました。

このままMIYAちゃんと一緒にパークアウトして
MIYAちゃんをリゾラの入り口で見送った後
私はこの日初のディズニーボッチお泊まりで
しかも初めて利用するホテルへ。

次回ホテルの様子に続きます。

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