8月のお泊りディズニー
ランドホテル宿泊記続きです。

場所は同じホテル内のレストランカンナ
前回はカクテルのお話でした。

ディナータイムはメニューが1種類しかないので
「グレイシャスブルーム」というコースを
注文しました。

前菜はバジルの香るオイルサーディン
グリーントマトのピクルス

2品目はグリルしたカンパチのマリネ
きゅうりと塩昆布のサルサです。

カンパチの塩加減と炭火の香りが絶妙で
野菜たっぷりのジュレと絡み合うと
まさに息がぴったりな感じのお料理でした。

メインのお魚料理はアイナメのポワレ

アイナメは今が旬という事で
美味しくいただきました。

上にのっているのはしその天麩羅です。
下に見えるのは甲殻類のソースです。

お肉のメインは2000円プラスすると
サーロインになるという事で
旦那様の分だけ課金しました。

このサーロインが柔らかすぎ!
美味いに決まってます。

こちらは課金なしの子羊背肉のロースト

こっちも全然負けてません!
とっても柔らかくて茄子の香りが上手に
絡んできてとっても美味しい

甜麵醬と八丁味噌がトッピングされてて
味の変化も楽しめました。

蓋がかぶさって出てきたのは

カンナお得意の黒米ごはん。

さらに鰹だしのスープをかけて食べるので
香りも味も最高でメニューの後半なのに
さらっと食べちゃいました。

最後はもちろんデザートです。

見た目が和風っぽくえるのは
わらび餅のせい。

その下にひかれてるのは
ホワイトチョコレートのムースです。

手前にはカボスのソルベもあって
お腹いっぱいなのに全然すっきりと
頂けちゃいました。

贅沢なお部屋に贅沢なご飯。
素敵な夜はまだまだ続く。。。
はずでしたが。

次回ラウンジに戻ってカクテルタイムです。
