連休中にすっかりコンビニ飯にはまりました!
というお話をしてましたが
話題の金の直火焼ハンバーグを実食した
感想は?というと。。。
こちらが本体ですね。![]()
この手のレンチンシリーズを
今まで我が家が購入しなかった一番の
理由はボリューム感です。
しか~し!


そのイメージは完全に払しょくされて
おかず1品の量としては100点満点です。
ただ、一つ気になったのが
高温殺菌するレトルトの限界?
ジューシーさがもうちょっと欲しいかな?
と思ってしまったのは
こんなに美味しく出来てるのに
失礼な話しです。![]()
そこでふと思い出しました!![]()
あのハンバーグの方が
もうちょっとイケてたよね?
というのは我が家が冷凍庫に
ほとんど常備している
こちらのハンバーグ![]()
さっそく比べてみました。![]()
金のハンバーグより少し重量は足りませんが
ごろっとしていて厚みは十分です。![]()
これこれ!カットした時の断面に
滲み出てくる肉汁![]()
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あれ?でもお味は???
金のハンバーグも負けてない。![]()
肉本来のうま味とかのバランスの良さで
ジューシー不足をカバーしていたみたいです。
さらに洋食亭ハンバーグの難点!
調理時間が長い![]()
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対する金のハンバーグは袋のままレンジでチン
なので急いでる時は絶対こちらです。![]()
その代わり洋食亭ハンバーグは冷凍食品なので
賞味期限が長くて常にストックしておくには
こちらに軍配です。![]()
これらすべてを考慮にいれて最終ジャッジは
引き分け〜!![]()
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要するにその時々の使いわけで行こう
という事になりました。![]()
ちなみに洋食亭ハンバーグは
味の変化が欲しい時は和風もあります。![]()
こちらもハズレなしです。![]()
金シリーズをまとめ買いしましたが
我が家の一番のヒットはこれでした。![]()
最高か!![]()












