連休中にすっかりコンビニ飯にはまりました!
というお話をしてましたが

話題の金の直火焼ハンバーグを実食した
感想は?というと。。。
こちらが本体ですね。
この手のレンチンシリーズを
今まで我が家が購入しなかった一番の
理由はボリューム感です。

しか~し!





そのイメージは完全に払しょくされて
おかず1品の量としては100点満点です。

ただ、一つ気になったのが
高温殺菌するレトルトの限界?

ジューシーさがもうちょっと欲しいかな?
と思ってしまったのは
こんなに美味しく出来てるのに
失礼な話しです。
そこでふと思い出しました!
あのハンバーグの方が
もうちょっとイケてたよね?
というのは我が家が冷凍庫に
ほとんど常備している
こちらのハンバーグ
さっそく比べてみました。
金のハンバーグより少し重量は足りませんが
ごろっとしていて厚みは十分です。
これこれ!カットした時の断面に
滲み出てくる肉汁
あれ?でもお味は???
金のハンバーグも負けてない。
肉本来のうま味とかのバランスの良さで
ジューシー不足をカバーしていたみたいです。
さらに洋食亭ハンバーグの難点!
調理時間が長い
対する金のハンバーグは袋のままレンジでチン
なので急いでる時は絶対こちらです。
その代わり洋食亭ハンバーグは冷凍食品なので
賞味期限が長くて常にストックしておくには
こちらに軍配です。
これらすべてを考慮にいれて最終ジャッジは
引き分け〜!
要するにその時々の使いわけで行こう
という事になりました。
ちなみに洋食亭ハンバーグは
味の変化が欲しい時は和風もあります。
こちらもハズレなしです。
金シリーズをまとめ買いしましたが
我が家の一番のヒットはこれでした。
最高か!