昨日のお話しの続きです。![]()
べリミニのディナーを食べたくて休園前から
予約してあった東京ディズニーランドホテルの
レストラン「カンナ」に行ってきました。![]()
ベリーベリーミニーのイベントを楽しめるのが
ディズニーホテルだけになってしまった今
休園前より競争は激化してしまったようで![]()
ここカンナはランチもディナーも
平日も含めて閉園期間中は全て満席です。![]()
ホテルのレストランですから
お席とお席の間がゆったりととられていて
混雑した飲食店よりも安心感があるのも
人気の理由かも知れません。![]()
ということで我が家は他の席と離れた
端っこの席に案内して頂きました。![]()
キャストさんがデカダッフィー達に
お子様用のランチョンマットを
持ってきてくれたのですが。![]()
これがお初にお目にかかるデザインの物で
このお店に来れただけで有難いのに
こんなに嬉しいサプライズに
感謝感激でした。![]()
裏面はゲームになっていて
お子様が飽きない仕掛けです。![]()
もちろん注文したのは
ベリーベリーミニー限定の
「スタイリッシュカンナ」
もう途中で断念かと思った
オリジナルカードも無事ゲット。![]()
ストロベリーと帆立貝のヴェリーヌ![]()
上の層はいちごのエスプーマ![]()
下の層は帆立貝ときゅうりといちご
上手くバランスが取れた酸味と食感で
食べやすかったです。![]()
続いてパンです。
ひよこ豆と和えたオリーブオイルに
つけて食べると美味でした。![]()
そしてこの日が初めて(3月1日でした。)
というよもぎパンにも出会えてラッキー![]()
見た目によらずめちゃめちゃ美味しくて
おかわりしてしまいました。![]()
甘海老とアオリイカのタルタル![]()
野菜と一緒に食べる
ヘルシー感覚のお料理です。![]()
あちらこちらにドット柄が
表現されてて見た目でも
とても楽しめました。![]()
リ・ド・ヴォーのソテー![]()
リ・ド・ヴォーとは仔牛の胸腺肉だそうです。
菊芋のピュレと一緒に。
手前の丸い塊は玉ねぎみたいなものでした。![]()
ホウボウのポワレ![]()
気になるのは手前のソース
甲殻類の殻に出しを入れて
泡立てたものだそうです。![]()
お魚の香ばしさを引き立ててました。![]()
酸味のある料理が続いたので
塩気の強さがアクセントになって
後味が最高でした。![]()
ビーフテンダーロインのグリル![]()
お肉はご覧のとおりで
ほっぺたが落ちそうなぐらい
美味しかったです。![]()
付け添えのミニーちゃんのお尻は
インカの目覚めのクロケット![]()
インカの目覚めはジャガイモですが
周りにドット柄イメージ?のあられが
付いててザクザク食感でした。![]()
ミニーちゃんの尻尾はパスタです。![]()
デザートは
赤い果実のフォンダンショコラと
ルバーブとストロベリーのソルベです。![]()
フォンダンショコラと言えば
チョコレートのイメージですが
中央の凹んだ部分にストロベリーとクランベリー
ラズベリーを混ぜたジャムが入っていて
少し酸味のあるさっぱりとしたお味でした。
コーヒーが付かないセットでしたので
別に注文しました。![]()
これだけの為に来たのですが
食事を食べれば駐車場代は
3時間サービスなので
パークに入って駐車場代を払ったと思えば
その分が交通費です。![]()
不安もありながらの中
頑張って営業してくださっている
ホテルとキャストさんに重ね重ね感謝です。![]()
おいしいお料理と素晴らしい時間を
ありがとうございました。![]()
























