東京ディズニーランドホテルの
レストランカンナでベリーベリーミニーの
ランチを楽しんできました。
カンナの語源は熱帯原産の多年草です。
お洒落な店内の照明もお花のかたち
ベリーベリーミニーの
スペシャルドリンクも注文しましたが
こちらは先に紹介済みです。

まずは前菜です。
帆立貝のグリルは味付も最高で
口の中にふわっと香りが広がります。
カンナならではの野菜と一緒に食べる
提供の仕方がとてもやさしく料理の
始まりを教えてくれます。
この料理のプレートに飾られてる
ドット柄のおかげで
一目でべリミニメニューとわかり
写真映えも抜群です。
この飾りは可食シートの
エディブルペーパーで出来てます。
続いてお魚料理。
こちらも野菜たっぷり。
ほろっととろけるような
柔らかい鱈はやっぱり香り良しです。
横に添えられてるのは白子。
下に見える白い泡状のものがカブのエスプーマ
メインのお肉料理
お肉はやまゆりポークという
ブランド豚だそうです。
お待ちかねのデザートです。
プレートの手前にはベリーベリーミニーの
精巧に飾られたロゴ
その横にはラズベリーパウダーで
ミニー色に染められたチョコブラウニー
グラスに入ったデザートの上に
飾れているのはメレンゲ。
今回のべリミニデザインで使われている
赤・黒・白のドット柄を表現しています。
そのメレンゲを外すと真っ赤な色の
ラズベリーのソルベが出て来ます。
さらにその下には赤い果実のソース
そしてストロベリーのムース。
このグラスデザートの下に
敷かれているのも先ほどと同じ
エディブルペーパー。
お皿にぴったりくっついていて
持ち帰り出来るものではありません。
可食シートですから一生けんめい剥がせば
食べることは出来ますが。。。
良く見るとメレンゲの形も
この柄を映したものだったんですね。
そしてこちらのカードもゲットです。
カンナ美味しかった~
見た目も味も超おすすめ!
ベリーベリーミニー
プレシャスカンナは5000円
3月19日までの提供です。
カンナまた来たいね。
その他のディズニーホテルの
ベリーベリーミニーメニューの記事は
こちらです。