運よくオチェーアノのPSが取れたので
お正月メニューを食べてきました。

実際には大晦日に行ったので
イヤーエンドの方ですが
内容は一緒です。

このお正月メニューは
TDRの公式HPにはお料理の
内容は書かれていましたが
なぜか画像の掲載がありませんでした。

どんなメニューかは
ちょっぴりドキドキな

当日のお楽しみ~

案内されたのはコース席の一番奥。

外には出れませんが大きな窓から
ハーバーの様子が見えるところで
日射したっぷりの明るいお部屋でした。

このお部屋の向こうは
海の底のイメージです。

扉が閉められるので
個室としても使う事が
あるのでしょうか?
元旦もパークに来る予定だったので
おせちもほとんど用意してません。
お正月唯一の贅沢です。

まずは前菜です。

大きなお皿にちょこんと
小さなキッシュ。
まずは目で楽しんで!
ということでしょうか?

お正月らしい素材の紅ズワイ蟹を
使っています。

最初からお正月らしさを
演出してくれてテンション上がります。

パンはいつもの米粉のパンと
バケットです。
オリーブオイルとお塩で食べます。
こちらが鮪の料理。

見た目も綺麗でしたが
とっても厚切りで食べ応えありでした。

続いてメイン料理。
先にお魚介の方です。
とにかくこの料理が美味しくて感動もの!
このコースを食べて良かったな~と
思った一品でした。
帆立の香ばしさと口いっぱいに
広がる濃厚な味付け
お正月らしさを感じる
ぷりっぷりなオマール海老。
お肉は鴨むね肉のロースト。
しっかりとした歯ごたえでした。
最後はデザートです。
お正月らしく、見た目を和風に仕立てた
デザートです。
チョコで筆文字のような
模様をつけたプレートの上に
金粉をちりばめてありました。
ラムレーズンのアイスは大好物
美味しかった。
上にチョコのプレートで飾り付けた
最中のようなものの中に
ブランマンジェが入っています。
フレーク状のお菓子が敷いてあって
最中ごとザクザクと食べる感じ。
こちらも美味
イヤーエンド&ニューイヤー
イヤーエンドがこの料理で締められて
本当に大満足です。
そしてニューイヤーの分まで
贅沢させて頂きました。
ごちそう様でした。