7月のお泊りディズニー
東京ベイ舞浜ホテルの
ハースルーム宿泊記続きです。

前回のお話。

朝食の時間は事前予約制となってましたが
チェックインの時にお願いしても
どの時間帯でも選べました。
午前中はパークへ行かない予定でしたので
ゆっくりめの8時に予約しました。
入り放題と言われた特典のスパですが
夜しか営業していなかったので
朝風呂はお部屋のお風呂で
ロビーの景色は
前の日と雰囲気が全然違って見えました。
それもそのはず。
この吹き抜けからの
明るい光がたくさん採りこまれるからですね。

みなさん集まってるので
1階のこちらが朝食会場かと
一度はそこまで行ってしまいましたが
違いました。

一応ハースフロアの特典で
特別会場の「コンフォートテラス」
と書いてあったのは知ってたのですが
前日に見た時はそれらしい場所がなかったのです。

2階の会場だと言われて
行って見ると宴会場が
朝食会場に変わっていました。

窓際のお席が良かったですが
4名様限定だったようです。

窓の外はすぐに海で
リゾート感たっぷり。
お天気が悪くて残念でした。

私たちの席はこちら。

ブッフェ形式ですが
お席に着くと最初に
特別なお料理だけ給仕してくれます。
画像で見るとお肉みたいですが
ホームメイドのフレンチトーストです。
とっても美味しかったです。

こちらもホームメイドの焼き菓子。

そしてローストビーフ

ここから先はセルフです。
ソフトドリンクの種類もたくさんありました。

サラダのトッピング類
ドレッシングは変わり種。
手前が焼玉葱ドレッシングに
真ん中が人参ドレッシング
どちらも絶品です。

洋食一例

和食一例

デザート

このプリンがめちゃくちゃうまくて
リピートしたかったですが
もうお腹いっぱい。

どれも特別なお味で
ゆっくりと頂いてしまい
気付くと周りのゲストさんは
2回転ぐらいしてました。

このあとはお部屋に戻って
チェックアウトの12時まで
景色を見たりごろごろとします。

つづく。。。