2月のお泊りディズニー
東京ディズニーランドホテル続きです。
前回のお話
2日目朝からの流れ整理です。
アーリーから城前グリーティング
ビックサンダーマウンテンに乗って
ハニハンファストパスをとって
部屋に戻り。
少しゆっくりして朝食が9時20分の
プライオリティシーティングでした。
朝食時間も早くか?ゆっくりか?
いつも悩みますが
今回は慌てずやりたいこともできて
ぴったりな感じでした。
やりたいことによっても変わりますよね
コンシェルジェのお部屋がお初なので
ドリーマーズラウンジの朝食もお初です
ブッフェタイプですから
自分で料理を取りに行きます。
いつもブッフェタイプの時は食べ過ぎるので
昼食は摂らないパターンが多いんですが
今回はお昼も予約してたので
パンは控えて食べてません。
ミッキーシェイプのものがあれば
飛びついていたかも知れませんが
ジュース類はセルフですが
バーカウンターに並べられ
なんとなく高級に見えます
牛すじと牛蒡の煮込み
すぐに無くなっちゃうけど
運良くミッキーシェイプの
さつま揚げゲット
ウインナーやベーコンも
格別に美味しかった
ランドホテルに詳しい
ブロ友のしー…☆さんに
何かおすすめは?と聞くと
「雑炊がおいしいですよ! 」
とのことだったのですが
しー…☆さんこれの事ですよね?
国産米の鶏雑炊となってましたが
違う味もあるのかな?
おすすめ聞いといてよかった!
さっきの話でお昼のことを考えると
炭水化物は避けて食べ逃すところでした
本当にめちゃくちゃ美味しくて
3杯おかわりしちゃいました
おいなりさんも大好物
結局炭水化物たくさんになってしまいました
きんぴらごぼう
これも美味しい
あまり和食洋食こだわらず
食べたいもの取ればいいなと
思いました
ポテトサラダ
焼き茄子と牛挽肉のトゥーチーソース
シャーウッドガーデンレストランの
朝食ビュッフェに比べると
種類は少ないですが
単品単品がとってもこだわって
作られていて
「食べるぞ~!」というより
「味わいます」という感じで
ゆったりと頂くのがいいのかも。
どれもまたリピートしたくなる
料理ばかりでした。
このあとは
チェックアウト時間ギリギリまで
エントランスの音楽を聴きながら
お部屋を満喫します。
つづく。。。